(7,7×6)÷7=46,2÷7=6,6
(8,8×9)÷11=79,2÷11=7,2
(17÷25)÷4=0,68÷4=0,17
(7,9÷5)÷2=1,58÷2=0,79
Пошаговое объяснение:
5^(x + 1) ≤ 3^(2x - 3)
логарифмируем по любому основанию или 5 или 3 (пусть 3)
log(3) 5^(x + 1) ≤ log(3) 3^(2x - 3)
(x + 1)log(3) 5 ≤ 2x - 3
2x - xlog(3) 5 ≥ 2 + log(3) 5
x (2 - log(3) 5 ) ≥ 2 + log(3) 5
2 - log(3) 5 > 0 поэтому при делении знак не меняется
x ≥ (2 + log(3) 5)/(2 - log(3) 5)
7^(x - 2) ≥ 2^(3x + 1)
логарифмируем по основанию 7
loq(7) 7^(x - 2) ≥ log(7) 2^(3x + 1)
x - 2 ≥ (3x + 1) log(7) 2
x - 3x*log(7) 2 ≥ log(7) 2 + 2
x(1 - 3log(7) 2) ≥ log(7) 2 + 2
1 - 3log(7) 2 > 0 при делении знак не меняется
х ≥ ( log(7) 2 + 2) / (1 - 3*log(7) 2)
Имеем право логарифмировать так как в обоих частях неравенства присутствую только положительные числа
Как то так Кракозябер (+)
1)6,6
2)7,2
3)0,17
4)0,79