ответ:
Пошаговое объяснение:
Пусть:
Тогда уравнение принимает вид:
Заметим, что если корень уравнения
, то он и корень уравнения:
, действительно:
Найдем все такие корни:
Заметим, что функция - монотонно возрастает.
Предположим, что в уравнении существует корень
, такой, что
Рассмотрим случай: .
Поскольку, - монотонно возрастает, то если для некоторых двух ее аргументов выполнено неравенство:
, то верно и данное неравенство:
Из данного утверждения следует, что :
Но , то есть мы пришли к противоречию.
Аналогично показывается невозможность утверждения для случая
. Таким образом, других корней помимо
нет.
ответ:![(m+2m+3) (m+2m-6)](/tpl/images/2003/7953/6bd92.png)
Пошаговое объяснение: наш многочлен при разложении будет иметь такой вид
теперь нам известно что 1) y+z=4 ; zy=4 2) d+a=-3 ; ad=-18 3) zd+ya=-6 =>
для проверки подставим в третье уравнение 2d+2a=-6 => a+d=-3 что верно теперь подставим значения z;y;d;a тогда многочлен в разложенном виде будет выглядеть так ![(m+2m+3) (m+2m-6)](/tpl/images/2003/7953/6bd92.png)