Шаг:1. Выполним умножение: 2.4*7 = 16.8
Стало: (16.8/6-51/3)*(-19.2-41/3-1.8)
Шаг:2. Выполним деление: 16.8/6 Результат:2.8
Стало: (2.8-51/3)*(-19.2-41/3-1.8)
Шаг:3. Выполним деление: -51/3 Результат:-17
Стало: (2.8-17)*(-19.2-41/3-1.8)
Шаг:4. Выполним вычитание: 2.8-17 = -14.2
Стало: (-14.2)*(-19.2-41/3-1.8)
Шаг:5. Выполним деление: -41/3 Результат:-13.667
Стало: -14.2*(-19.2-13.667-1.8)
Шаг:6. Выполним вычитание: -19.2-13.667 = -32.867
Стало: -14.2*(-32.867-1.8)
Шаг:7. Выполним вычитание: -32.867-1.8 = -34.667
Стало: -14.2*(-34.667)
Шаг:8. Выполним умножение: -14.2*-34.667 = 492.2714
Стало: 492.2714
Пошаговое объяснение:
6^х - 2×3^у=2
6^х × 3^у = 12
обозначим
6^х=a
3^у=b
система примет вил
a- 2b=2
ab = 12
решим методом подстановки
a=2b+2
(2b+2)b=12 ; 2b²+2b-12=0 ; b²+b-6=0
b₁₋₂=(-1±√1+24)/2=(-1±√25)/2= (-1±5)/2={-3;2}
b₁=-3 не подходит так как b=3^у>0
b=2 ; a=2b+2=2*2+2=6
b=2; a=6
6^х=aж 6^х=6 ; x=1
3^у=b; 3^у=2 ; y=log₃2
ответ x=1 ; y=log₃2
проверка
6 - 2×3^(log₃2)=6-2*2=6-4=2
6 × 3^(log₃2) = 6*2=12