3х-1=1.44
3х=1.44+1
3х=2.44
х=2.44/3
х=
Пошаговое объяснение:
пусть х длина первого прямоугольника, а у длина второго прямоугольника, тогда
ширину первого прямоугольника увеличили в 3 разаи она стала 7*3х,а ширину второго прямоугольника уменьшили на 5 см и она стала 13(у-5).после увеличения на44 см2,сумма площадей двух прямоугольников стала 146+44.составим и решим
7х+13у=146
7*3х+13(у-5)=146+44
21х+13у-65=190
из первого ур-ния у=(146-7х)/13
подставляем во второе
21х+13((146-7х)/13-5)=190
21х+146-7х-65=190
14х=109
х=7¹¹/₁₄ см длина первого прямоугольника
у=(146-7*7¹¹/₁₄)/13=¹⁸³/₂*¹/₁₃=7¹/₂₆ см длина второго прямоугольника
3х-1= 1,44
3х=1 + 1,44
3х =2,44 |:3
х=![\frac{244}{100} *\frac{1}{3}](/tpl/images/2006/9768/68b93.png)
х=![\frac{61}{25} *\frac{1}{3}](/tpl/images/2006/9768/61b90.png)
х=![\frac{61}{125}](/tpl/images/2006/9768/e3db8.png)