М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
deniza0906
deniza0906
07.03.2022 18:09 •  Математика

Тема:Решение алгебраических уравнений методом половинного деления. ОЧЕНЬ НАДО


Тема:Решение алгебраических уравнений методом половинного деления. ОЧЕНЬ НАДО
Тема:Решение алгебраических уравнений методом половинного деления. ОЧЕНЬ НАДО

👇
Ответ:
Margaryaanmag
Margaryaanmag
07.03.2022

Пошаговое объяснение:

x^2 + x - 3 = 0

Оценим приблизительные корни:

y(x) = x^2 + x - 3

y(-3) = 9 - 3 - 3 = 3 > 0

y(-2) = 4 - 2 - 3 = -1 < 0

x1 ∈ (-3; -2)

y(-1) = 1 - 1 - 3 = -3 < 0

y(0) = -3 < 0

y(1) = 1 + 1 - 3 = -1 < 0

y(2) = 4 + 2 - 3 = 3 > 0

x2 ∈ (1; 2)

Итак, мы выяснили, что у этого уравнения два корня:

x1 ∈ (-3; -2); x2 ∈ (1; 2)

Дальше мы уточняем корни, деля промежуток пополам.

y(x) = x^2 + x - 3

1) x1 ∈ (-3; -2)

x = (-3 - 2)/2 = -5/2 = -2,5

y(-2,5) = (-2,5)^2 - 2,5 - 3 = 6,25 - 5,5 = 0,75 > 0

x1 ∈ (-2,5; -2)

x = (-2,5 - 2)/2 = -4,5/2 = -2,25

y(-2,25) = (-2,25)^2 - 2,25 - 3 = 5,0625 - 5,25 = -0,1875 < 0

x1 ∈ (-2,5; -2,25)

x = (-2,5 - 2,25)/2 = -4,75/2 = -2,375

y(-2,375) = (-2,375)^2 - 2,375 - 3 ≈ 5,64 - 5,375 = 0,265 > 0

x1 ∈ (-2,375; -2,25)

x = (-2,375 - 2,25)/2 = -2,3125

y(-2,3125) = (-2,3125)^2 - 2,3125 - 3 ≈ 5,347 - 5,3125 ≈ 0,035 ≈ 0

x1 ≈ -2,3125

2) x2 ∈ (1; 2)

x = (1 + 2)/2 = 3/2 = 1,5

y(1,5) = (1,5)^2 + 1,5 - 3 = 2,25 - 1,5 = 0,75 > 0

x2 ∈ (1; 1,5)

x = (1 + 1,5)/2 = 2,5/2 = 1,25

y(1,25) = (1,25)^2 + 1,25 - 3 = 1,5625 - 1,75 = -0,1875 < 0

x2 ∈ (1,25; 1,5)

x = (1,25 + 1,5)/2 = 2,75/2 = 1,375

y(1,375) = (1,375)^2 + 1,375 - 3 ≈ 1,89 - 1,625 = 0,265 > 0

x2 ∈ (1,25; 1,375)

x = (1,25 + 1,375)/2 = 2,625/2 = 1,3125

y(1,3125) = (1,3125)^2 + 1,3125 - 3 ≈ 1,7226 - 1,6875 ≈ 0,035 ≈ 0

x2 ≈ 1,3125

4,4(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Sveta1314
Sveta1314
07.03.2022

Пусть х км/ч - скорость пассажирского поезда, тогда (140 - х) км/ч - скорость товарного поезда. Пассажирский поезд догнал товарный в 20 часов. Уравнение:

х · (20 - 14) = (140 - х) · (20 - 12)

х · 6 = (140 - х) · 8

6х = 1120 - 8х

6х + 8х = 1120

14х = 1120

х = 1120 : 14

х = 80 (км/ч) - скорость пассажирского поезда

140 - 80 = 60 (км/ч) - скорость товарного поезда

ответ: 80 км/ч и 60 км/ч.

Проверка:

80 · (20 - 14) = 80 · 6 = 480 км - проехал пассажирский поезд

60 · (20 - 12) = 60 · 8 = 480 км - проехал товарный поезд

На 480 км от станции поезда встретились

4,6(68 оценок)
Ответ:
artem1514
artem1514
07.03.2022

Сэм Уитвики давным-давно мечтал об автомобиле, пусть и не новом, и ему наконец-то удалось купить такой: маленький, жёлтый. Но сперва он даже не подозревал, что приобрёл не столько машину, сколько друга — в образе подержанной тачки спрятался робот-трансформер Бамблби. За первые полчаса своей поездки он набирает скорость 20 км/ч, затем к 4 часу она становится равной 50 км/ч, к концу шестого часа путешествия скорость Бамблби тоже не впечатляет, она равна 60 км/ч — он ещё не готов показать своё истинное лицо. К окончанию поездки, по  девяти часов с её начала, скорость равна  80 км/ч.

20, 50, 60, 80

4,6(4 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ