М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
angelinasestak
angelinasestak
27.01.2021 15:24 •  Математика

Решите задачу: Фарфоровых чашек на три больше, чем керамических кружек, а керамических чашек на одну больше, чем
фарфоровых кружек. Мисок, тарелок и блюдец — по одному предмету. Фарфоровых кружек на три
больше, чем керамических, а стаканов в два раза больше, чем фарфоровых кружек. Какого вида посуды
больше всего:
а) стаканов; б) кружек; в) чашек; г) блюдец; з) мисок; е) тарелок?

👇
Ответ:
87056231946
87056231946
27.01.2021

Пошаговое объяснение:

На фото

4,5(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
WallyMF
WallyMF
27.01.2021

Для решения этого примера воспользуемся условными переменными "Х" и "У", через которые обозначим стоимость одного пакта молока и одной пачки творога соответственно.

На основании данных примера формируем следующую систему уравнений:

1) 2Х + У = 38;

2) Х + 2У = 40.

Решая систему уравнений с двумя неизвестными, получаем Х = 40 - 2У.

Вставив Х в первое уравнение, получаем 2 х (40 - 2У) + У = 38 или 80 - 4У + У = 38 или 80 - 3У = 38 или 3У = 80 - 38 = 42 или У = 42 / 3 = 14 рублей.

Следовательно, Х = 40 - 2 х 14 = 40 - 28 = 12 рублей.

ответ: один пакет молока стоит 12 рублей, а одна пачка творога стоит 14 рублей.

4,4(45 оценок)
Ответ:
16nastia16
16nastia16
27.01.2021

В скобке правой части сумма арифметической прогрессии с разностью, равной 1 и первым членом 1, ее сумма равна (1+n)*n/2, поскольку скобка справа в квадрате, то  (1 + 2 + ... + n)²= ((1+n)*n/2)²=

(1+n)²*n²/4, значит, нужно доказать, что 1³ + 2³ + ... + n³ = (1+n)²*n²/4,

1. Берем n=1 /база/, проверяем справедливость равенства.1³=2²*1²/4=1

2. Предполагаем, что для n=к равенство выполняется.

т.е. 1³ + 2³ + ... + к³ = (1+к)²*к²/4

3. Докажем, что для n= к+1 равенство выполняется. т.е., что

1³ + 2³ + ... + (к+1)³ = (1+к)²*(2+к)²/4

(1³ + 2³ + ... к³)+ (к+1)³ =(1+к)²*к²/4+ (к+1)³=(к+1)²*(к²+4к+4)/4=(1+к)²*(2+к)²/4

Доказано.

4,8(89 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ