М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ilya482
ilya482
09.07.2020 03:04 •  Математика

Если x0 — корень уравнения 3cos2x+cosx−4=0 , принадлежащий отрезку [π;3π] , то значение выражения −x02π+1 равно?

👇
Ответ:
JustSuperDasha
JustSuperDasha
09.07.2020

3(2соs^2x-1)+cosx-4=0

6cos^2x-3+cosx-4=0

6cos^2x+cosx-7=0

cosx=y

6y^2+y-7=0

D=1+168=169

y1=(-1+13)/12=1

y2=(-1-13)/12=-14/12(не подходит)

соsx=1

x=π/2+πn n€Z

n=0 x=π/2

n=1. x=3π/2

χ=2 χ=5π/2

-3π/2×2π+1=-6π^2+1=-59

-5π/2×2π+1=-5π^2+1=-49

π^2=10

4,5(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Снежка411
Снежка411
09.07.2020

В соревновании участвовало:

5 финнов;

1 норвежец;

6 шведов.

Пошаговое объяснение:

Пусть у нас

х финнов

у норвежцев

z шведов

Тогда получаем систему:

х + у + z = 12. (1)

2х + 0,5у + 0,25z = 12. (2)

вычтем из 2 уравнения 1

x-0,5y-0,75z=0

вычтем из (1) полученное уравнение,

тем самым уберем х

1,5y+1,75z=12

6y+7z=48

z может быть от 1 до 6, причём такое, при котором 6у=48-7z,или у=(48-z)/6

то есть (48-7z) кратно 6.

z = 1; 2; 3 ; 4 ; 5 - не подходят условию.

z=6 - подходит, при этом:

z=6

y=(48-7z)/6

или

z=6

y=1

Отсюда

х=12-6-1

х=5

Значит в соревновании участвовало:

5 финнов

1 норвежец

6 шведов

Проверяем по улову:

5*2 + 1*0,5 + 6*0,25 =

= 10 + 0,5 + 1,5 = 12

Все решено верно.

4,7(28 оценок)
Ответ:
sugurbaeva2002
sugurbaeva2002
09.07.2020

Что мы будем использовать: последовательность \left(1+\dfrac{1}{n}\right)^nмонотонно возрастает и имеет конечный предел; этот предел обозначается буквой  e. Первые цифры числа e все знают. Для нас достаточно знать, что

2\le(1+\frac{1}{n})^n

1) \left(\dfrac{n}{e}\right)^n При n=1 неравенство очевидно. Предположим, что оно справедливо при некотором  n, и докажем, что тогда оно справедливо при n+1. Итак, нужно доказать, что \left(\dfrac{n+1}{e}\right)^{n+1} Имеем:

(\frac{n+1}{e})^{n+1}=(\frac{n}{e})^n\cdot (\frac{n+1}{n})^n\cdot\frac{n+1}{e}

2) n!  При n=1 неравенство очевидно. Предположив, что при некотором n неравенство справедливо, докажем, что (n+1)!

Имеем:

(n+1)!=n!\cdot (n+1)

e\frac{(n+1)^{n+1}}{2^n}\cdot \dfrac{1}{(1+\frac{1}{n})^n}\le e\frac{(n+1)^{n+1}}{2^n}\cdot \frac{1}{2}=e(\frac{n+1}{2})^{n+1}.

Доказательство завершено благодаря тому, что все натуральные числа расположены "по порядку" одно за другим, и есть первое натуральное число (принцип домино: если доминошки расположить на боку одну рядом с другой на небольшом расстоянии друг от друга в виде змеи, и уронить первую доминошку на вторую, то вторая упадет на третью, третья на четвертую и так далее, пока не упадут все).  

4,5(37 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ