48 и 54
Пошаговое объяснение:
Пусть одно число х, тогда другое х+6.
(х+6)/6 - х/8 = 3
8х+48-6х=144
2х=96
х=48
Одно число 48, другое число 48+6=54.
19+х=79
х=79-19
х=60
у+12=20
у=20-12
у=8
36+х=40
х=40-36
х=4
47-х=30
х=47-30
х=17
х-18=20
х=20+18
х=38
100-х=60
х=100-60
х=40
54 и 48
Пошаговое объяснение:
Пусть большее число = a, меньшее число = b. Тогда из условия имеем:
a=b+6
b/8=a/6-3
Подставим первое выражение для a во второе уравнение
b/8=(b+6)/6-3
b/8=b/6+1-3
b/8=b/6-2
2=b/6-b/8 - домножим на 24
48=4b-3b
48=b
a=b+6 = 48+6=54