1) первый отрезок - 39 см
второй отрезок - 76 см
76 см - 39 см = 37 см
на 37 см второй отрезок больше первого отрезка.
2) первый отрезок - 4 см 6 мм
второй отрезок - 5 см 1 мм
1 см = 10 мм
5 см 1 мм - 4 см 6 мм = (5 * 10 + 1) мм - (4 * 10 + 6) мм =
= 51 мм - 46 мм = 5 мм
на 5 мм второй отрезок больше первого отрезка.
3) первый отрезок - 80 мм
второй отрезок - 4 см 2 мм
1 см = 10 мм
80 мм - 4 см 2 мм = 80 мм - (4 * 10 + 2) мм = 80 мм - 42 мм =
= 38 мм = 3 см 8 мм
на 3 см 8 мм первый отрезок больше второго отрезка.
4) первый отрезок - 35 см
второй отрезок - 70 мм
1 см = 10 мм
35 см - 70 мм = (35 * 10) мм - 70 мм = 350 мм - 70 мм = 280 мм = 28 см
на 28 см первый отрезок больше второго отрезка.
5
Пошаговое объяснение:
При умножении нечётного числа на некоторое число оканчивающееся цифрой 5 получим число оканчивающееся цифрой 5. Так как в произведении все числа нечётные, и присутствуют числа оканчивающееся цифрой 5, то и данное произведение будет оканчиваться на цифру 5.
a=10n+5-число оканчивающееся цифрой 5, b-нечётное число
b=10k+r, r={1; 3; 5; 7; 9}
ab=(10n+5)(10k+r)100kn+10nr+50k+5r=10(10kn+nr+5k)+5r=10A+5r
r=1⇒ab=10A+5
r=3⇒ab=10A+15=10(A+1)+5=10B+5
r=5⇒ab=10A+25=10(A+2)+5=10C+5
r=7⇒ab=10A+35=10(A+3)+5=10D+5
r=9⇒ab=10A+45=10(A+4)+5=10E+5