М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nastia2931
nastia2931
14.05.2022 03:41 •  Математика

решить эту задачу Sin(π/4-a) -√2/2sin a, cos a=0, 5


решить эту задачу Sin(π/4-a) -√2/2sin a, cos a=0, 5

👇
Ответ:
Arina111933
Arina111933
14.05.2022

Пошаговое объяснение:

Sin(π/4-a) -√2/2sina, cos a=0, 5;

Sin(π/4-a) -√2/2sina=sin(π/4)cosa-cos(π/4)sina-√2/2sina=

=√2/2cosa-√2/2sina-√2/2sina=√2/2cosa-√2sina=√2/2*(1/2)-√2sina=√2/2*(1/2)-√2(√3/2)=√2/4-√(3/2)

cos a=0, 5 to sina=√3/2  0<a<π/2

4,7(65 оценок)
Ответ:
BlazeBTM
BlazeBTM
14.05.2022

ответ:   √2/2 ( 0,5 - √3 ) .

Пошаговое объяснение:

cosα = 0,5 ; sinα = √ ( 1 - cos²α ) = √ ( 1 - 0,5²) = √0,75 = 0,5√3 ;

sin(π/4 - α) - √2/2sinα = sinπ/4cosα - sinαcosπ/4 - √2/2sinα = √2/2 cosα -

- √2/2 sinα - √2/2sinα = √2/2 cosα - √2sinα = √2/2 ( cosα - 2sinα );

якщо  cosα = 0,5  ,  то √2/2 ( cosα - 2sinα ) = √2/2 ( 0,5 - 2 *0,5√3 ) =

= √2/2 ( 0,5 - √3 ) .

4,5(36 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
fcone
fcone
14.05.2022
Жил был медведь.Он любил полакомится мёдом.Однажды он нашёл много малины и мёда.Пришли лиса и заяц заяц говорит -Топтыгин, не дашь ли медку? Лиса - да-да и  поскорее Медведь  не захотел  отдавать и отвернулся от них.Когда у лисы был день рождения она испекла пирог.Но позвала только зайца,дрозда и кабанов.Медведь говорит - дайте-ка мне пирога с малиной. -Ты его  не заслужил!Заяц - Да-да.Проваливай! - И стали есть пирог.Медведь когда в следуйщий раз нашёл малины и клубнику и мёд то позвал всех на чай  клубничку и  пирог.Конец!
4,5(13 оценок)
Ответ:
дочь20
дочь20
14.05.2022

ответ:

пошаговое объяснение:

\sqrt{-7 + 8x - 8x^2} = ax - 10a +  \{ {{(\sqrt{-7 + 8x - 8x^2})^2 = (ax - 10a + 3)^2} \atop {a(x-10) + 3 \geq 0}}  (\sqrt{-7 + 8x - 8x^2})^2 = (ax - 10a + 3)^2\\-7 + 8x - 8x^2 = a^2x^2 + 100a^2 + 9 - 20a^2x + 6ax - 60a\\ x^2(a^2 + 8) + x(6a - 20a^2 - 8) + 9 - 60a + 7 + 100a^2 = 0\\d/4 = (10a^2 - 3a + 4)^2 -100a^2 + 60a - 16 =  - 3a + 4)^2 -100a^2 + 60a - 16 = 100a^4 - 60a^3 + 89a^2 - 24a + 16 - 100a^2 + 60a - 16 = 100a^4 - 60a^3 -11a^2 + 36a = a(100a^3 - 60a^2 - 11a + 36) = 0

100a^3 - 60a^2 - 11a + 36 = 0 \\a^3 - 0.6a^2 - 0.11a + 0.36 = 0\\a^3 - 3 * 0.2 a^2 + 3 * 0.04a - 0.008 - 0.12a + 0.008 - 0.11a + 0.36 = -0.2)^3 - 0.24a + 0.368 = 0\\a - 0.2 = y; \\a = y + 0.2; \\y^3 - 0.24(y+0.2) + 0.368 = 0\\y^3 - 0.24y - 0.48 + 0.368 = 0\\y^3 - 0.24y - 0.112=0\\q = (\frac{q}{2})^2 + (\frac{p}{3})^3, q = -0.112, p = -0.24\\   q = 0.056^2 - 0.08^3 = 0.002624 = 26.24 * 10^{-4}{q} = 0.001\sqrt{2624}/tex]</p><p>[tex]y = \sqrt[3]{\frac{-q}{2} + \sqrt{q} } + \sqrt[3]{-\frac{q}{2} - \sqrt{q} }\\ y = \sqrt[3]{0.056 + 0.001\sqrt{2624} } + \sqrt[3]{0.056-0.001\sqrt{2624} }\\a = y + 0.2 = \sqrt[3]{0.056 + 0.008\sqrt{41} } + \sqrt[3]{0.056-0.008\sqrt{41}} + 0.2.

второй корень не подходит по одз в системе, значит, остается только 0.

ответ: a = 0

4,4(45 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ