М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
DemonDem25
DemonDem25
20.12.2021 12:56 •  Математика

Блин я тупая чтоб это понять если вы сами поймёте то напишите ‍♀️⚰


Блин я тупая чтоб это понять если вы сами поймёте то напишите ‍♀️⚰

👇
Открыть все ответы
Ответ:
гулллллл
гулллллл
20.12.2021
У нас есть 4 числа, образующих геом. Прогрессию:
b; bq; bq^2; bq^3.
Если к ним прибавить числа, то получится аоиф. Прогрессия:
{ b+3 = a
{ bq+12 = a+d
{ bq^2+13 = a+2d
{ bq^3+22 = a+3d
Это система 4 уравнений с 4 неизвестными, которую надо решить.
Вычитаем из 2 уравнения 1 уравнение, из 3 уравнения 2 уравнение, из 4 уравнения 3 уравнение
{ d = bq+9-b = b(q-1)+9
{ d = bq^2+1-bq = bq(q-1)+1
{ d = bq^3+9-bq^2 = bq^2*(q-1)+9
Из 1 и 3 уравнений получаем:
b(q-1)+9 = bq^2*(q-1)+9
b(q-1) = bq^2*(q-1)
b(q-1)(q^2 - 1) = 0
b(q-1)(q-1)(q+1) = 0
Возможные решения:
1) b = 0, но это невозможно.
2) q-1 = 0; q=1. Тогда из 1 и 3 уравнений во 2 системе получим d=9, а из 2 уравнения d=1. Тоже невозможно.
3) q = -1. Тогда из 1 и 2 уравнений 2 системы
{ d = b(q-1)+9 = -2b+9
{ d = bq(q-1)+1 = -b*(-2)+1 = 2b+1
Получаем
-2b+9 = 2b+1
8 = 4b
b = 2; q = -1 - это геом. Прогрессия.
Четыре числа 2; -2; 2; -2.
d = -2b+9 = -4+9 = 5; a = b+3 = 2+3 = 5 - это ариф. Прогрессия.
Четыре числа 5; 10; 15; 20. Действительно, прибавить нужно 3; 12; 13; 22.
ответ: 2; -2; 2; -2
4,5(45 оценок)
Ответ:
trofimovigor07
trofimovigor07
20.12.2021

ответ:

пошаговое объяснение:

a1 = b1+2

a2 = b1*q+5

a3 = b1*q^2+7

a4 = b1*q^3+7

по свойствам арифметической прогрессии а1+а3=2а2

b1+2 + b1*q^2+7 = 2*b1*q+10

b1 - 2*b1*q + b1*q^2 = 10 - 7 - 2

b1*(1-2q+q^2) = 1

b1*(1-q)^2 = 1

b1 = 1/(1-q)^2

b1*g = q/(1-q)^2 [формула 1]

также по свойствам а2+а4=2*а3

b1*q+5 + b1*q^3+7 = 2*b1*q^2+14

b1*q - 2*b1*q^2 + b1*q^3 = 2

b1*q*(1-q)^2 = 2

b1*q = 2/(1-q)^2 [формула 2]

в формулах [1] и [2] левые части равны. приравниваем правые части

q/(1-q)^2 = 2/(1-q)^2

q = 2

b1 = 1/(1-q)^2 = 1/(1-2)^2 = 1

a1 = b1+2 = 1+2 = 3

a2 = b1*q+5 = 1*2+5 = 7

a3 = b1*q^2+7 = 1*2^2+7 = 11

a3 = b1*q^3+7 = 1*2^3+7 = 15

4,5(74 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ