2 * x ^ 2 - 5 * x - 7 = 0
Найдем дискриминант квадратного уравнения:
D = b ^ 2 - 4ac = ( - 5 ) ^ 2 - 4 · 2 · ( - 7 ) = 25 + 56 = 81
Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:
x1 = ( 5 - √ 81 ) / ( 2 · 2 ) = ( 5 - 9 ) / 4 = - 4 / 4 = -1
x2 = ( 5 + √ 81 ) / ( 2 · 2 ) = ( 5 + 9 ) / 4 = 14 / 4 = 7 / 2 = 3 . 5
Проверка:
при х = - 1 , тогда
2 * ( - 1 ) ^ 2 - 5 * ( - 1 ) - 7 = 0
2 * 1 + 5 * 1 - 7 = 0
2 + 5 - 7 = 0
7 - 7 = 0
верно
при х = 7 / 2, тогда
2 * ( 7 / 2 ) ^ 2 - 5 * 7 / 2 - 7 = 0
2 * 49 / 4 - 35 / 2 - 7 = 0
( 98 - 70 ) / 4 - 7 = 0
28 / 4 - 7 =0
7 - 7 = 0
верно
ответ: х = - 1
х = 7 / 2
Пошаговое объяснение:
/ это дробь в ответе наверное
Допустим длина прямоугольника равна Х, тогда ширина равна У .
Начальная формула периметра прямоугольника такова :
Р = 2 ( х+у ) ;
Р = 2х + 2у ;
В задаче дано что длину увеличили на 4 - ( х+4 ) , а ширину уменьшили на 2 - ( у -2 ) ;
Тогда мы получим уже другую формулу периметра :
Р = 2 ((х+4) + (у-2)) ;
Р = 2 ( х + у + 2 ) ;
Р = 2х + 2у +4 ;
Сравнив с первой формулой периметра мы видим , что она отличается от нее на 4 ;
Тоисть можем сделать вывод ,что при таких условиях , которые заданы в задаче периметр прямоугольника увеличится на 4 ;
Пошаговое объяснение: