М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
980sveta
980sveta
28.07.2021 12:21 •  Математика

Школьный стадион является половиной баскетбольного игрового поля, которое имеет форму квадрата с примыкающим к нему с одной стороны полукругом. Длина стороны квадрата равна 60 м. Найди площадь поля стадиона

👇
Ответ:
Ученая13
Ученая13
28.07.2021

5038

Пошаговое объяснение:

длина стороны круга = длина стороны квадрата = 60

значит площадь квадрата = 60 * 60 = 3600м²

площадь круга = радиус² * пи

радиус = диаметр пополам = 60/2=30

30² * 3,14 = 2876

и разделить на 2 т.к у нас полукруг

2876 / 2 = 1438

S = 3600 + 1438 = 5038м²

4,7(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ArinaBelman18
ArinaBelman18
28.07.2021
Преобразуем x^2 - 6x + y^2 - 6y + 14 = 0.
x^2 - 6x + 9 + y^2 - 6y + 9 = 4
(x-3)^2 + (y-3)^2 = 2^2 - окружность радиуса 2 с центром в (3;3)
Преобразуем x^2 - 2a(x+y) + y^2 + a^2 = 0.
x^2 - 2ax + a^2 + y^2 - 2ay + a^2 = a^2
(x-a)^2 + (y-a)^2 = a^2 - окружность радиуса a с центром в (a;a).
Видим, что центр второй окружности располагается на прямой y=x, там же, где и центр первой окружности. Следовательно, точка касания окружностей будет лежать именно на прямой y=x.
Найдем эти точки касания:
x=y,
(x-3)^2 + (y-3)^2 = 2^2
Отсюда
2*(x-3)^2 = 2^2
(x-3)^2=2
x=y=3+-√2.
Тогда для второй окружности должно выполняться условие:
Расстояние от центра второй окружности (a;a) до точки касания равно радиусу второй окружности.
1) Точка касания (3-√2;3-√2)
Длина вектора (a - (3-√2); a - (3-√2)) равна a. Это значит, что (a - (3-√2))^2+(a - (3-√2))^2=a^2,
2(a-(3-√2))^2=a^2,
(a√2-(3√2-2))^2-a^2=0,
(a(√2-1)-(3√2-2))(a(√2+1)-(3√2-2))=0
Отсюда
а) a(√2-1)-(3√2-2)=0
a=(3√2-2)/(√2-1)=((3√2-2)(√2+1))/((√2-1)*(√2+1))=4+√2
б) a(√2+1)-(3√2-2)=0
a=(3√2-2)/(√2+1)=((3√2-2)(√2-1))/((√2+1)(√2-1))=8-5√2
2) Точка касания (3+√2;3+√2)
Длина вектора (a - (3+√2); a - (3+√2)) равна a. Это значит, что (a - (3+√2))^2+(a - (3+√2))^2=a^2,
2((a - (3+√2))^2)-a^2=0,
(a√2-(3√2+2))^2-a^2=0,
(a(√2-1)-(3√2+2))(a(√2+1)-(3√2+2))=0.
Отсюда
а) a(√2-1)-(3√2+2)=0
a=(3√2+2)/(√2-1)=((3√2+2)(√2+1))/((√2-1)(√2+1))=8+5√2
б) a(√2+1)-(3√2+2)=0
a=(3√2+2)/(√2+1)=((3√2+2)(√2-1))/((√2-1)(√2+1))=4-√2
ответ: 4-√2, 4+√2, 8-5√2, 8+5√2.
4,4(22 оценок)
Ответ:
Egorkalyadov03
Egorkalyadov03
28.07.2021

Если мы ищем производную по х то ответ будет 3x^{2} -3ay

Если мы ищем производную по у то ответ будет 3y^{2} -3ax

Если мы берём производную по а то ответ будет просто -3xy

Так же производную невозможно искать если приравнивать к нулю.

Рассчитывал производную  по основной формуле x^{2} =2x. Если мы берём производную от степени то уменьшаем её на 1 и выносим изначальное число степени перед иксом.

А так же если у мы берём допустим по х то там где просто y^{3}  то это равно 0 и мы не учитываем, а если есть х и у то смотрим на степень х и у и действуем по схеме выше. Так как у нас в конце стоит 3ху и х и у в первой степени, то мы просто убираем либо х либо у, и оставляем либо х либо у.

Пошаговое объяснение:

4,8(11 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ