М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
малика3024
малика3024
24.03.2020 00:04 •  Математика

выполните действие эту сделать по столбика столбика правильно сделайте

👇
Ответ:
Azimov1177
Azimov1177
24.03.2020

Вроде бы все. Наверное все понятно. Если что, можешь написать мне , если не понял.


выполните действие эту сделать по столбика столбика правильно сделайте
выполните действие эту сделать по столбика столбика правильно сделайте
выполните действие эту сделать по столбика столбика правильно сделайте
4,7(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
araratpashayan5
araratpashayan5
24.03.2020

log(1 + 1/(x + 1)²) (x² + 3x + 2)/(x² - 3x + 4) ≤ 0

одз

1 + 1/(x + 1)² > 0  x ∈ R

1 + 1/(x + 1)² ≠ 1  x ∈ R

(x + 1) ≠ 0 x ≠ -1

(x² + 3x + 2)/(x² - 3x + 4) > 0

x² + 3x + 2 = 0   D = 9 - 8 = 1  x12 = (-3 +- 1)/2 = -2   -1  

x² - 3x + 4 = 0   D = 9 - 16 < 0   x∈ R

(x + 1)(x + 2) > 0

x∈ (-∞, -2) U (-1, +∞)

log(1 + 1/(x + 1)²) (x² + 3x + 2)/(x² - 3x + 4) ≤ log(1 + 1/(x + 1)²) 1

1 + 1/(x + 1)² > 1 всегда

(x² + 3x + 2)/(x² - 3x + 4) ≤ 1

(x² + 3x + 2)/(x² - 3x + 4)  - 1 ≤ 0

(x² + 3x + 2 - (x² - 3x + 4)) ≤ 0

знаменатель отбрасываем (x² - 3x + 4) он всегда >0

(x² + 3x + 2 - x² + 3x - 4) ≤ 0

6x - 2 ≤ 0

x ≤ 1/3

x∈ (-∞, -2) U (-1, 1/3]

4,4(48 оценок)
Ответ:
liker27
liker27
24.03.2020

Решите неравенство  Log_(1 +1/(x+1)²)  ( x²+3x +2)/(x²-3x+4) ≤ 0

ответ:   x ∈ ( -∞ ; -2) ∪ (-1 ; 1/3] .

Пошаговое объяснение:   x²-3x+4 =(x -3/2)² +7/4  > 0    || ≥7/4 ||

ОДЗ:  { x²+3x +2  > 0 ; x+1 ≠0 . ⇔{ (x +2)(x+1)  > 0 ; x ≠ - 1. ⇒

x ∈ ( - ∞ ; -2) ∪ (-1  ; ∞) .

1 +1/(x+1)² > 1  ;  

Log_(1 +1/(x+1)²)  ( x²+3x +2)/(x²-3x+4) ≤ 0 ⇔  0 < ( x²+3x +2)/(x²-3x+4) ≤ 1 ⇔

0 < x²+3x +2  ≤ x²-3x+4 ⇔0 ⇔  { x²+3x +2>0 ; x²+3x +2  ≤ x²-3x+4.⇔

{ (x+2)(x+1)>0 ;  x²+3x +2  ≤ x²-3x+4.⇔ { (x+2)(x+1)>0 ;  x  ≤ 1/3.         ⇒

x ∈ ( -∞ ; -2) ∪ (-1 ; 1/3] .

4,6(49 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ