4 3\8+(-1\4)=4 3/8-1/4=4 3/8-2/8=4 1/8
3 3\8 + (-9 2\1)=3 3/8-9 1/2=3 3/8-
9 4/8=-6 1/8
3 2\15+(-9 1\3)=3 2/15-9 1/3=3 2/15-
9 5/15=-6 1/5
Пошаговое объяснение:
где a, b, c – стороны треугольника
S – площадь треугольника
Нам неизвестны ни стороны треугольника, ни его площадь. Обозначим катеты как х, тогда гипотенуза будет равна: x√2.
А площадь треугольника будет равна 0,5х².
Значит 2 = (2*0.5x²)/(x+x+x√2) = x²/(x(2+√2)) = x/(2+√2).
Сторона х = 4+2√2.
Таким образом, гипотенуза будет равна: с = (4+2√2)*√2 =
= 4+4√2 = 4(1+√2).
Можно выразить так: с ≈ 4(1+1,414214) ≈ 9,656854.
2) Так как центр вписанной окружности лежит на биссектрисе острого угла, то с = 2*r/(tg(45/2).
tg(45/2) можно взять из таблиц или выразить так:
.
Результат тот же: с ≈ 9,656854.
1235526271818282722г27282827363633628292936263г3г33г37373838383щ3щ3щ3з292827363637372828272727263636363н33г36367373737угркокококшк83ш3шкшкгкг3гшкшклкшк