Пусть пешеход Андрей (№1) идет из пункта А в пункт Б, а Вова (№2) - из Б в А. АБ . - -^ В Андрей и Вова встретились где-то здесь, в условном пункте В. Расстояние АВ Андрей за 20 мин, а на расстояние ВБ у него ушло 16 минут.
Пусть АБ = S. Андрей проходит S за 36 минут с постоянной скоростью. При этом АВ он проходит за 20 минут. Значит, АВ = 20/36 S = 5/9 S. Соответственно, ВБ = 16/36 S = 4/9 S.
Вова проходит БВ = 4/9 S за 20 минут. Сколько времени понадобится Вове, чтобы пройти весь путь S?
Скорость Вовы: v2 = 4/9 S / 20 = 1/45 S
Время, за которое Вова проходит путь S: t2 = S / v2 = S / (1/45 S) = 45 (мин) не знаю но может так правильно
Бесконечная периодическая десятичная дробь равна обыкновенной дроби, в числителе которой разность между всем числом после запятой и числом после запятой до периода, а знаменатель состоит из «девяток» и «нулей», причем, «девяток» столько, сколько цифр в периоде, а «нулей» столько, сколько цифр после запятой до периода.
Итак, В числителе разность: Уменьшаемое - все число после запятой, включая период - это 221 И вычитаемое - число после запятой до периода - это 2 Следовательно, в числителе разность: (221-2)
В знаменателе: Две девятки, поскольку в периоде (21) две цифры И один ноль, поскольку после запятой до периода только одна цифра 2 Следовательно, в знаменателе число 990
Теперь записываем дробь (221-2)/990
И считаем: (221-2)= 219/990 = = 73/330
А поскольку в исходном числе 1,2(21) была 1 целая, то она никуда не делась, и вся дробь теперь выглядит так: 1 73/330 или 403/330
f'(x)=60x^2+12x-7f
Пошаговое объяснение:
′
(x)=60x
2
+12x−7
Объяснение:
Правила вычисления производной, необходимые для этой задачи:
1. Производная суммы функций равна сумме производных этих функций
\bigg(f(x)+g(x) \bigg)'=f'(x)+g'(x)(f(x)+g(x))
′
=f
′
(x)+g
′
(x)
2. Константу можно выносить за знак производной
\bigg(C\cdot f(x)\bigg)'=C\cdot f'(x)(C⋅f(x))
′
=C⋅f
′
(x)
3. Производная от константы равна 0
(C)'=0(C)
′
=0
4. Производная степенной функции равна
(x^n)'=n\cdot x^{n-1}(x
n
)
′
=n⋅x
n−1
Применяя эти правила, найдем производную:
\begin{gathered}f'(x)=(20x^3+6x^2-7x+3)'=(20x^3)'+(6x^2)'-(7x)'+(3)'==20(x^3)'+6(x^2)'-7(x)'+0=20\cdot3x^2+6\cdot2x-7\cdot1=60x^2+12x-7\end{gathered}
f
′
(x)=(20x
3
+6x
2
−7x+3)
′
=(20x
3
)
′
+(6x
2
)
′
−(7x)
′
+(3)
′
=
=20(x
3
)
′
+6(x
2
)
′
−7(x)
′
+0=20⋅3x
2
+6⋅2x−7⋅1=60x
2
+12x−7