М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Аринкаlove7002
Аринкаlove7002
09.06.2023 06:38 •  Математика

Взоопарке за 4 дня белому медведю дали 24 кг рыбы,во все дни поровну.на сколько дней хватит ему 60 кг рыбы при той же норме расхода в день.

👇
Ответ:
данил20601
данил20601
09.06.2023
1) 24:4=6(кг)- в один день
2)60:6=10(дней)
ответ: 10
4,6(18 оценок)
Ответ:
2ihnik21231
2ihnik21231
09.06.2023
Всего 24 кг дали за 4 дня .условие , что каждый день дали поровну,значит,что 24:4=6 кг в один день
потом,всего 60 кг ,6 кг в один день,сколько дней?
60:6=10 . на 10 дней ему хватит 60 кг рыбы.
4,7(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
andrievskiyvitaliy
andrievskiyvitaliy
09.06.2023

По значению тангенса можно найти значение косинуса. Их связывает одно очень важное соотношение:

 

1 + tg²t = 1 / cos²t

Отсюда выразим квадрат косинуса:

 

cos²t = 1 / (1 + tg²t)

Теперь подставим значения в данное выражение и найдём квадрат косинуса:

 

cos²t = 1 / (1 + 49/576) = 1 : 625/576 = 576/625

Следовательно, по квадратному уравнению получаем два возможных значения косинуса:

 

сos t = 24/25                     или                       cos t = -24/25

Какой косинус выбрать - положительный или отрицательный? По условию значение угла лежит в промежутке от π до 3π/2. Поэтому, угол лежит в 3 четверти, где косинус как мы знаем отрицательный. Поэтому, cos t = -24/25.

 

Теперь элементарно вычислить например котангенс угла. Получаем по соотношению между тангенсом и котангенсом:

 

ctg α = 1 / tg α = 1 : 7/24 = 24/7

 

Синус угла легко найти, зная косинус и например тангенс(всё это мы знаем).

 

tg α = sin α / cos α

Отсюда

sin α = tg α * cos α = 7/24 * (-24/25) = -7/25

 

Задача решена.

 

 

 

4,5(25 оценок)
Ответ:
Maguire
Maguire
09.06.2023
1) (5а-9)*а = а*(8а-3)                                                                                   5а-9=8а-3                                                                                                           3-9=8а-5а                                                                                                    -6=3а                                                                                                                   а=(-6):3                                                                                                               а=-2.
4,4(81 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ