Для того, чтобы доказать тождество x2 - 12x + 32 = (x - 8)(x - 4) преобразуем выражения в правой части тождества.
Откроем скобки в правой части тождества с правила умножения скобки на скобку (каждое слагаемое из первой скобки умножаем на каждое слагаемое из второй скобки и полученные произведения складываем).
x2 - 12x + 32 = (x - 8)(x - 4);
x2 - 12x + 32 = x * x - 4 * x - 8 * x + 8 * 4;
x2 - 12x + 32 = x2 - 4x - 8x + 32;
Приведем подобные в правой части уравнения:
x2 - 12x + 32 = x2 - 12x + 32.
Мы получили одинаковые выражения в обеих частях равенства.
Что и требовалось доказать.
Пошаговое объяснение:
1.
9х+4=48-2х
9х+2х=48-4
11х=44
х=44:11
х=4
2.
8-4х=2х-16
-4х-2х=-16-8
-6х=-24
х=4
3.
6.8-1.3х=0.6х-2.7
-1.3х-0.6х=-2.7-6.8
-1.9х=-9.5
х=5
4.
4/9х+14=1/6х+9 ( чтоб упростить обе части умножим на 18-наименьший общий знаменатель)
18⋅4/9х+18⋅14=18⋅1/6х+18⋅9
2⋅4х+252=3х+162
8х+252=3х+162
8х-3х=162-252
5х=-90
х=-18
5.
4(х-6)=х-9
4х-24=х-9
4х-х=-9+24
3х=15
х=5
6.
6-3(х+1)=7-2х
6-3х-3=7-2х
3-3х=7-2х
-3х+2х=7-3
-1х=4
х=-4
7.
(8х+3)-(10х+6)=9
8х+3-10х-6=9
-2х-3=9
-2х=9+3
-2х=12
х=-6
8.
3.5-х=8(х+2.8)
3.5-х=8х+22.4
-х-8х=22.4-3.5
-9х=18.9
х=-2.1
10.
8(5-3х)=6(2-4х)-7
40-24х=12-24х-7
24х и 24х сокращаем
40=12-7
40≠5 ( решений нет)
Все знают кстати не благодари
1) 19 5/6 - 6 1/12 - 2 7/9 = 19 30/36 - 6 3/36 - 2 28/36 = (19 - 6 - 2) + (30/36 - 3/36 - 28/36) = 11 - 1/36 = 10 36/36 - 1/36 = 10 35/36
2) 11 7/10 - 5 7/30 - 3 4/15 = 11 21/30 - 5 7/30 - 3 8/30 = (11 - 5 - 3) + (21/30 - 7/30 - 8/30) = 3 + 6/30 = 3 6/30 = 3 1/5
3) 9 14/15 - 2 1/5 - 4 7/10 = 9 28/30 - 2 6/30 - 4 21/30 = (9 - 2 - 4) + (28/30 - 6/30 - 21/30) = 3 + 1/30 = 3 1/30
4) 20 3/8 - (6 - 2 1/6) = 20 3/8 - 3 5/6 = 20 9/24 - 3 20/24 = 19 33/24 - 3 20/24 = 16 13/24
5) 28 1/20 - (7 - 2 8/15) = 28 1/20 - 4 7/15 = 28 3/60 - 4 28/60 = 27 63/60 - 4 28/60 = 23 35/60 = 23 7/12
6) 29 3/25 - (4 - 2 1/5) = 29 3/25 - 1 4/5 = 29 3/25 - 1 20/25 = 28 28/25 - 1 20/25 = 27 8/25