М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Qaswe1
Qaswe1
04.02.2020 23:54 •  Математика

( (1целая 1/4²) - 5/8) × 10целых 2/3 - 7целых 1/3

👇
Ответ:
aram0071
aram0071
04.02.2020

1) 25/16-5/8=(25-10)/16=15/16

2)15/16*32/3=10

3) 10-22/3=(30-22)/3=8/3=2  2/3

Пошаговое объяснение:

4,4(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
belozerovyurik
belozerovyurik
04.02.2020

                               Было                   Стало  

1-я ёмкость            х + 3                    х + 3 - 15

2-я ёмкость              х                       х + 15

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Уравнение: (х + 3 - 15) · 2 = х + 15

                     (х - 12) · 2 = х + 15

                     2х - 24 = х + 15

                     2х - х = 15 + 24

                     х = 39 (л) - было во второй ёмкости

39 + 3 = 42 (л) - было в первой ёмкости

В первой ёмкости 42 литра кваса, а

во второй ёмкости 39 литров кваса.

4,6(55 оценок)
Ответ:
freight1337
freight1337
04.02.2020
1) Дифференциал функции у = f(x) равен произведению её производной на приращение независимой переменной х:

dy = f '(x)dx или dy = y' dx

На практике достаточно найти производную и умножить её на dx. Дифференциал третьего порядка? Находим третью производную и умножаем на dx.

а) y = 3x^2-4x+5
y' = 6x -4 \\ \\ y'' = 6 \\ \\ y''' = 0

dy = 0*dx =0

б) y = ln3x
y' = (ln3x)' = \frac{3}{3x} = \frac{1}{x} \\ \\ y'' = - \frac{1}{x^2} \\ \\ y''' = \frac{2}{x^3}

dy = \frac{2}{x^3} dx

в) y = sin(1-2x)
y' = -2cos(1-2x) \\ \\ y'' = -4sin(1-2x) \\ \\ y''' = 8cos(1-2x)

dy = 8cos(1-2x)dx

2)
а) Просто подставляем х=3 и считаем:
\lim_{x \to \inft3} \frac{2x-6}{x^3+27} = \frac{2*3-6}{3^3+27} = \frac{0}{54}=0

б) Числитель и знаменатель делим на максимальную степень переменной икс, т.е. на x²:

\lim_{x \to \infty} \frac{3x^2-x-2}{x^2+x-1} = \lim_{x \to \infty} \frac{3- \frac{1}{x} - \frac{2}{x^2} }{1+ \frac{1}{x} - \frac{1}{x^2} } = \frac{3- \frac{1}{\infty}- \frac{2}{\infty^2} }{1+ \frac{1}{\infty}- \frac{1}{\infty^2} } = \frac{3-0-0}{1+0-0} = 3

в) Используем формулу синус двойного угла
\lim_{x \to \inft0} \frac{sin2x}{sinx} = \lim_{x \to \inft0} \frac{2sinxcosx}{sinx} = 2 \lim_{x \to \inft0} cosx =2*1 =2

г) используется сначала первый замечательный предел, а потом второй замечательный предел, вернее следствие из второго замечательного предела, а именно:
\lim_{x \to \inft0} \frac{e^x-1}{x} = 1

\lim_{x \to \inft0} \frac{e^x-1}{tgx} = \lim_{x \to \inft0} \frac{e^x-1}{ \frac{sinx}{cosx} } = \lim_{x \to \inft0} cosx \frac{e^x-1}{ sinx} = \\ \\ = \lim_{x \to \inft0} cosx * \lim_{n \to \inft0} \frac{e^x-1}{ sinx} = 1 * \lim_{x \to \inft0} \frac{ \frac{e^x-1}{x} }{ \frac{sinx}{x} } = \\ \\ = \frac{ \lim_{x \to \inft0}\frac{e^x-1}{x} }{ \lim_{x \to \inft0} \frac{sinx}{x} } =\frac{ \lim_{x \to \inft0}\frac{e^x-1}{x} }{ 1} = \lim_{x \to \inft0}\frac{e^x-1}{x} } = 1
4,4(14 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ