Xкм/чскорость пешехода Yкм/чскорость велосипедиста Так как за 1ч24мин+1ч=2ч24мин=12/5ч пешеход на 1км больше чем велосипедист проехал за 1 час то получим уравнение 12/5X-Y=1 2(27-2Y)км осталось пройти велосипедисту (27-17/5X)км осталось пройти пешеходу Составим уравнение 27-17/X=2(27-2Y) отсюда 4Y=27+17/5X составим систему уравнений 12/5X-Y=1 Y=12/5X-1 4Y=27+17/5X 4(12/5X-1)=27+17/5X 48/5X-4=27+17/5X 48/5X-4-27-17/5X=0 31/5X-31=0 31/5X=31 X=31:31/5 X=5км/ч скорость пешехода Y=12/5*5-1=11км/ч скорость велосипедиста
Пусть х км/ч - скорость пешехода, тогда у км/ч - скорость велосипедиста 1 час 24 мин = 12/5 часов 12/5 х - у = 1 2 * (27 - 2у) (км) - осталось пройти велосипедисту. (27 -1 7/5х) (км) - осталось пройти пешеходу. Составим и решим уравнение: 27 - 17/х = 2 * (27 - 2у) 4у = 27 + 17/5х Получим систему уравнений: 12/5х - у = 1 4у = 27 + 17/5х
5
Пошаговое объяснение:
100,9x=600
x=600/100,9
x=5,9≈5