М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Материальная точка движется по закону x(t) =1/3t^3-6t^2+35t+61 (x- перемещение в м, t-время в сек. Через сколько секунд после начала движения ускорение точки будет равно 6 м/с^2

👇
Ответ:
olgamaryutina
olgamaryutina
17.11.2020

Пошаговое объяснение:

Ускорение это вторая производная по времени от пути, который зависит от времени. Нам нужно взять два раза производную и приравнять ее к 6, чтобы найти ускорение. Первая производная t^2-12t+35, вторая 2t-12

Тогда 6 = 2t-12 откуда t = 18/2 = 9

4,7(29 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Dataxxx
Dataxxx
17.11.2020

1) нужна зачеркнуть цифру 1- 29376:9=3264                                                                    2) наибольший общий делитель это 75                                                                                4) взаимно простых чисел 5 и 24  ,потому что 5 и 24 взаимно нет общий делители                                                                                                                       5)7560:2=3780

3780:2=1890

1890:2=945  

945:3=315

315:3=105

105:3=35

35:5=7

7:7=1

7560=2*2*2*3*3*3*7*1                                                                                                       6)Простая дробь - числитель меньше знаменателя

1/12

5/12

7/12

11/12                                                                                                                                             8) Сын должен сделать 7 шагов и он пройдет 350 см, а отец должен сделать 5 шагов, чтобы пройти 350 см

4,7(66 оценок)
Ответ:
nik667755mm
nik667755mm
17.11.2020

5.27 уравниваем

√2х²-3х+1=√х²-3х+2

подносим всё уравнение ко второй степени, тогда корень пропадает

2х²-3х+1=х²-3х+2

переносим всё в одну сторону с противоположным знаком

2х²-3х+1-х²+3х-2=0

упрощаем

х²-1=0

х²=1

х=±1

это неполное квадратное уравнение, если будет полное типа ах²±bx±c=0, тогда применяем дискриминант или теорему Виета( за условия что а=1). дискриминант должен быть больше или равно нулю!

так делаем с 5.28 по 5.34 включительно

пройдёмся по остальным уравнениям:

из 5.35 включительно по 5.48

5.35 нужно поднести к квадрату всё уравнение

3х+1=√1-х

(3х+1)²=1-х

раскрываем скобки по формуле:

(а±b)²=a²±2ab+b²

9х²+6х+1=1-х

переносим в одну сторону

9х²+6х+1-1+х=0

9х²+7х=0

так же неполное квадратное уравнение только в ином виде

выносим х за скобки

х(9х+7)=0

х=0 или 9х+7=0

9х=-7

х=-7/9

если полное квадратное смотреть указания выше↑

5.40

√8-6х-х²=6+х

далее к квадрату и по схеме

5.46

если это уравнение поднести к квадрату то в левой части х²+8 умножиться на 4 (так как 2²=4) и будет 4х²+32=(2х+1)²

далее так же по схеме

это касательно уравнений с 5.45 по 5.48

4,5(54 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ