М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mefrag
mefrag
15.11.2020 14:07 •  Математика

Диагонали ad и be выпуклого пятиугольника abcde пересекаются в точке p. известно, что ac = ce = ae, ðapb = ðace и ab+bc = cd+de. докажите, что ad = be

👇
Ответ:
karinroy
karinroy
15.11.2020
Вот и у меня тот же вопрос
4,6(26 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
belozerovyurik
belozerovyurik
15.11.2020

                               Было                   Стало  

1-я ёмкость            х + 3                    х + 3 - 15

2-я ёмкость              х                       х + 15

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Уравнение: (х + 3 - 15) · 2 = х + 15

                     (х - 12) · 2 = х + 15

                     2х - 24 = х + 15

                     2х - х = 15 + 24

                     х = 39 (л) - было во второй ёмкости

39 + 3 = 42 (л) - было в первой ёмкости

В первой ёмкости 42 литра кваса, а

во второй ёмкости 39 литров кваса.

4,6(55 оценок)
Ответ:
kovmihser228
kovmihser228
15.11.2020
Вот 1) Ax + By + C = 0
Направляющий вектор этой прямой s={A,B}={2;-3}. Значит, нормальный вектор будет n={3;2}
Вектор нормали перпендикулярный к даной прямой. Значит
  3x + 2y + c = 0
По условию P(-5;13), откуда х=-5 и у=13. Подставим
3 * (-5) + 2* 13 + C = 0
-15 + 26 + C = 0
C = -11

3x+2y-11=0

Найдем точку пересения этих прямых
{3x+2y-11=0    (1)
{2x-3y-3=0   (2)
(1)-(2)
{x + 5y - 8 = 0 ⇒ x=8-5y
{2x - 3y -3 = 0

2(8-5y) - 3y -3 = 0
16 - 10y - 3y - 3 =0
13 - 13 y = 0
y = 1
x=3

O(3;1)

Поскольку Q - симметрична точке Р, значит точка О - средина отрезка

3 = (-5+x)/2;   ⇒ x=11
1=(13+y)/2    ⇒ y=-11

Q(11;-11) - ответ Вот 2)A(3;1;-4)
B(3;1;4)
C(-3;1;-4)
AC=V((-3-3)^2+(1-1)^2+(-4-(-4))^2)=V36=6
4,6(76 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ