Пошаговое объяснение:
1. Выполните действия:
а) 0,964 • 7,4 = 7,1336
б) 2,4 • 7,375 = 17,7
в) 0,72 • 0,01 = 0,0072
г) 25,23 : 0,3 = 84,1
д) 0,0918 : 0,017 = 5,4
е) 0,39 : 0,1 = 3,9
Чтобы перемножить две десятичные дроби, надо:
1) умножить их как натуральные числа, не обращая внимания на запятые;
2) в полученном произведении отделить запятой справа столько цифр, сколько их стоит после запятых в обоих множителях вместе.
Чтобы умножить десятичную дробь на 0,1; 0,01; 0,001 и т. д., надо в этой дроби перенести запятую влево соответственно на 1, 2, 3 и т. д. цифры.
Чтобы разделить десятичную дробь на десятичную, надо:
1) перенести в делимом и в делителе запятые вправо на столько цифр, сколько их содержится после запятой в делителе;
2) выполнить деление на натуральное число.
2. Найдите значение выражения
398,6 – 3,8 • 7,7 + 3 : 0,06 = 398,6 – 29,26 + 50 = 419,34
Правило, определяющее порядок выполнения действий в выражениях без скобок:
- действия выполняются по порядку слева направо,
- причем сначала выполняется умножение и деление, а затем – сложение и вычитание.
Чтобы найти сумму двух десятичных дробей, надо:
1) уравнять в слагаемых количество цифр после запятых;
2) записать слагаемые друг под другом так, чтобы каждый разряд второго слагаемого оказался под соответствующим разрядом первого слагаемого;
3) сложить полученные числа так, как складывают натуральные числа;
4) поставить в полученной сумме запятую под запятыми в слагаемых.
Чтобы найти разность двух десятичных дробей, надо:
1) уравнять в уменьшаемом и вычитаемом количество цифр после запятых;
2) записать вычитаемое под уменьшаемым так, чтобы каждый разряд вычитаемого оказался под соответствующим разрядом уменьшаемого;
3) выполнить вычитание так, как вычитают натуральные числа;
4) поставить в полученной разности запятую под запятыми в уменьшаемом и вычитаемом.
ответ:1. x=5 2. x=-27 1. x=-1 2. x=2 1. x=5 2. x=0 1. x=4 2. x=3,9
Пошаговое объяснение:
1) 7 – 2х = 3х – 18
-2x-3x=-18-7
-5x=-25
-x=-5
x=5
2)0,2(7 – 2х ) = 2,3 – 0,3(х – 6 )
1,4-0,4x=2,3-0,3x+1,8
-0,4x+0,3x=2,3+1,8-1,4
-0,1x=2,7
x=-27
1)0,2х + 2,7 = 1,4 – 1,1х
0,2x+1,1x=1,4-2,7
1,3x=-1,3
x=-1
2.4(х + 2) = 10(2х – 3) + 6
4x+8=20x-30+6
4x-20x=-30+6-8
-16x=-32
x=2
1. 5,4 – 1,5х = 0,3х – 3,6
-1,5x-0,3x=-3,6-5,4
-1,8=-9
x=5
2. 2(7х – 7) = 7(х – 3) + 7
14x-14=7x-21+7
14x-7x=-21+7+14
7x=0
x=0
1. 3(х – 2) = х + 2
3x-6=x+2
3x-x=2+6
2x=8
x=4
2. 3,4 + 2х = 7(х – 2,3)
3,4+2x=7x-16.1
2x-7x=-16.1-3,4
-5x=-19,5
x=3,9
Я надеюсь что