М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
superyarmola201
superyarmola201
21.12.2021 20:49 •  Математика

Реши задачу с графов Сколько двузначных чисел можно составить из цифр 1, 3, 6, 8, 9, если цифры могут повторяться?

👇
Ответ:
00SERGEI2003
00SERGEI2003
21.12.2021

20

Пошаговое объяснение:

11, 13, 16, 18, 19, 31, 33, 36, 38, 39, 81, 83, 86, 88, 89, 91, 93, 96, 98, 99

4,8(81 оценок)
Ответ:
микадо1
микадо1
21.12.2021

Пошаговое объяснение:

Делается всё примерно так:

пишешь цифру (в нашем случае 1) и протягиваешь от неё 4 стрелочки, в которых пишешь осьавшиеся числа.

Так делаешь и с остальными.

ответ: всего пар 20 (по кол.-ву соединений)

Пример показать не смогу:(

4,5(76 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Chinchil1a
Chinchil1a
21.12.2021
1. Выражение а 12•а -20:а -9 можно упростить, используя свойства степеней. При умножении степеней с одинаковым основанием и различными показателями сумма показателей сохраняется, а при делении степеней разность показателей сохраняется.

Таким образом, а 12•а -20:а -9 можно записать как a(12+(-20)+(-9)). Получается a^(-17).

2. Выражение (а12b-4c5)-10 можно представить в виде произведения степеней с разными основаниями, используя свойства степеней. Разделим каждую степень на множители с одинаковыми основаниями.

(а12b-4c5)-10 = a12(-10) * b(-4)(-10) * c5(-10) = a(-120) * b40 * c(-50)

3. Чтобы найти значение выражения 2-8 •2-24:2 -35, заменим степени на числовые значения, используя свойства степеней.

2-8 = 1/2^8 = 1/256
2-24 = 1/2^24 = 1/16777216
2-35 = 1/2^35 = 1/34359738368

Теперь можем вычислить значение выражения: 1/256 * 1/16777216 / 1/34359738368 = 34359738368/16777216 = 2048

4. У выражения 2а-2•3а -5 можно сократить подобные слагаемые.

2а-2•3а -5 = 2а * 3а-2 - 5 = 6а-1 - 5

5. Чтобы найти значение выражения (4^(-6)•〖〖(4〗^(-4))〗^3)/〖〖(4〗^(-2))〗^7, используем свойства степеней.

(4^(-6)•〖〖(4〗^(-4))〗^3)/〖〖(4〗^(-2))〗^7 = 4(-6)•(4(-4))^3 / (4(-2))^7 = 4^(-6 - 12) / 4^(-14) = 4^(-18 + 14) = 4^(-4)

6. У выражения 〖kp〗^(-5)/(k^4 p^5 ), можно использовать свойства степеней для облегчения вычислений.

〖kp〗^(-5)/(k^4 p^5 ) = k^(-5 - 4) * p^(-5 - 5) = k^(-9) * p^(-10)

7. У выражения (〖21p〗^(-5) a^3)/7 ∶ (〖18p〗^(-3) a^2)/3, также можно использовать свойства степеней для упрощения.

(〖21p〗^(-5) a^3)/7 ∶ (〖18p〗^(-3) a^2)/3 = (21/7) * (p^(-5 - (-3))) * (a^3 - 2) / (18/3) = 3 * p^(-2) * a

8. Найдите значение выражения 9-5•273, используя правила умножения и вычитания.

9-5•273 = 9 - (5 * 273) = 9 - 1365 = -1356

9. Чтобы найти значение выражения 16-6 : 32-5, сначала выполним деление, а затем вычтем результат из 16.

16-6 : 32-5 = 16 - (6 : 32) - 5 = 16 - (6 / 32) - 5 = 16 - 0.1875 - 5 = 10.8125

10. Выполним вычисления и запишем результат в стандартном виде:

(1,2•105) • (1,5•10-2) = 1,2 * 1,5 * 105 * 10^(-2) = 1,8 * 105 * 10^(-2) = 18 * 10^3 = 18000

11. Для вынесения за скобки степени с основанием a и наименьшим из данных показателей (a4)(-3)a(-5), сравним показатели степеней и выберем наименьший из них.

Наименьший показатель степени равен -5.
Таким образом, выражение можно записать как (a4)(-3)a(-5) = (a4)(-3-(-5)) = a2.
4,5(30 оценок)
Ответ:
Tigr111111112
Tigr111111112
21.12.2021
Добрый день! Большое спасибо за интересный вопрос. Давайте разберем этот интеграл шаг за шагом.

Перед тем, как приступить к вычислению интеграла, давайте разберемся, что означают символы || и |-|-|. Символ ||x-1|| означает модуль разности (x-1), то есть, если (x-1) > 0, то модуль будет равен (x-1), а если (x-1) < 0, то модуль будет равен -(x-1). Символ |-x-| означает модуль числа -x.

Теперь, мы знаем, что наше выражение выглядит так: 0∫3 ||x-1|-2| dx.

Для начала, давайте упростим выражение |x-1|, разделив его на два случая: (x-1) и -(x-1). Таким образом, мы рассмотрим два интеграла по отдельности:

1) 0∫3 ((x-1) - 2) dx, когда (x-1) ≥ 0.
2) 0∫3 (-(x-1) - 2) dx, когда (x-1) < 0.

Теперь рассмотрим каждый из этих интегралов по отдельности:

1) 0∫3 ((x-1) - 2) dx:
= 0∫3 (x-3) dx
= (1/2)x^2 - 3x + C, где С - произвольная постоянная.

2) 0∫3 (-(x-1) - 2) dx:
= - 0∫3 (x-1) + 2 dx
= - (1/2)x^2 + x - 2x + C
= - (1/2)x^2 - x + C, где C - произвольная постоянная.

Теперь, чтобы получить окончательный ответ, нужно сложить результаты двух интегралов:

Итак, итоговый ответ: (1/2)x^2 - 3x + (-(1/2)x^2 - x) + C.

Пользуясь свойствами сложения и вычитания, можно сократить однотипные слагаемые и получить:

Итоговый ответ: -4x - 3 + C.

Это окончательный ответ на интеграл 0∫3 ||x-1|-2| dx.
4,6(58 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ