М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nmigutsa
nmigutsa
10.01.2023 07:06 •  Математика

Найдите значение выражение (3,85-1 1/4) ×(-3 1/13)+ 1,6÷(-2) по действиям и в столбик у меня сор:_( да

👇
Ответ:
soficaflymi
soficaflymi
10.01.2023

Пошаговое объяснение:

1) 3,85 - 1. 1/4 = 3,85 - 5/4 = 3,85 - 1,25 = 2,6

2) 2,6 * (-3. 1/13) = 2. 6/10 * (-40/13) = 26/10 * (-40/13) = 2/1 * (-4/1) = -8/1 = -8

3) 1,6 : (-2) = -0,8

4) -8 + (-0,8) = -8 - 0,8 = -8,8

ответ: -8,8

4,8(4 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Xtanev
Xtanev
10.01.2023
Символ ^ здесь означает, что число возведено в степень. То есть
х^2 - это х в квадрате
у^2 - это у в квадрате

1 пример
(x+y=10
(x^2 - y^2 = 40
Преобразуем второе уравнение:
(х+у)(х-у) = 40
10(х-у) = 40
х-у = 40:10
х-у = 4
Получили новую систему уравнений:
х+у = 10
х-у = 4
Сложим уравнения:
х+у+х-у = 10+4
2х=14
х=14:2
х=7
Теперь вычтем из первого уравнения второе:
х+у-х+у = 10-4
2у = 6
у = 6:2
у = 3
ответ: х = 7; у = 3

2 пример
(x^2-y=10
(2x+y=2
Сложим два уравнения:
х^2 - у + 2х + у = 10 + 2
х^2 + 2х - 12 = 0
D = 2^2 - 4(-12) = 4 + 48 = 52
√D = √52 = √4•13 = 2√13
x1 = (2-2√13)/2 = 1-√13
x2 = (2+2√13)/2 = 1+√13
Вставим в
2х + у = 2
у = 2-2х
у1 = 2 - 2(1-√13) = 2 - 2 + 2√13 = 2√13
у2 = 2 -2(1+√13) = 2 - 2 - 2√13 = -2√13
ответ: две пары корней:
х1=1-√13; у1=2√13
х2=1+√13; у2=-2√13

3 пример
(х^2+4y=8
(х+y=2
Умножим обе части второго уравнения на 4 и вычтем из первого уравнения:
х^2 + 4у - 4х - 4у = 8 - 8
х^2 - 4х = 0
х(х-4) = 0
х1 = 0 или
х - 4 = 0
х2 = 4
Вставим х во второе исходное уравнение:
х+у=2
у = 2-х
у1 = 2-0
у1 = 2
у2 = 2-4
у2 = -2
ответ: две пары корней:
х1=0; у1=2.
х2=4; у2=-2

4 пример
(х^2-xy=12-y^2
(х-2y=6
Возведем обе части второго уравнения в квадрат:
(х - 2у)^2 = 6^2
х^2 - 4ху + 4у^2 = 36
Вычтем из получившегося уравнения первое, умноженное на 4
х^2 - 4ху + 4у^2 - 4х^2 +4ху = 36 - 48 + 4у^2
-3х^2 = -12
х^2 = 4
х = √4
х1=2
х2=-2
Вставим во второе исходное уравнение:
х-2у = 6
2у = х-6
у = (х-6)/2
у1 = (2-6)/2 = -4/2 = -2
у2 = (-2-6)/2 = -8/2 = -4
ответ: две пары корней:
х1=2; у1=-2.
х2=-2; у2=-4
4,5(1 оценок)
Ответ:
katysha087
katysha087
10.01.2023

Чтобы сравнить нужно привести к общему знаменателю например:

сравнить дроби 3 седьмых и 6 одиннадцатых,нужно семь умножить на 11 и будет общий знаменатель- 77.Но при этом числитель тоже умножаешь на то число тоесть надо 3 умножить на 11 и 7 умножить на 11 и 6 умножить на семь и 11 умножить на 7 получается нужно 3 седьмых умножить на 11 и 6 11 умножить на 7.Это сравнение.Чтобы вычести нужно тоже привести к общему знаменателю например 6 одиннадцатых минус 3 седьмых =42 семьдесят седьмых минус 33 семьдесят седьмых =9 семьдесят седьмых .Сложение аналогично:3 седьмых + 6 одиннадцатых=33 семьдесят седьмых+42 семьдесят седьмых=75 семьдесят седьмых,ПРОЧИТАЙ ВСЕ ВНИМАТЕЛЬНО, А ТО НЕ ПОЙМЕШЬ.

4,5(38 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ