М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
1o10019soos
1o10019soos
19.02.2023 13:53 •  Математика

Выделите в определении: «Параллелограммом называется четырехугольник, у которого противоположные стороны попарно параллельны»:

а) видовое отличие;

б) определяющее понятие.

6. Объясните, какие требования нарушены в следующих определениях понятий.

а) Прямые а и b называют параллельными, если они не имеют общих точек.

б) Смежными называют углы, которые в сумме составляют 180°.

7. Найдите логические ошибки и исправьте их в следующем определении:

Прямоугольником называется четырехугольник, у которого противоположные стороны

равны.

8. Сформулируйте определение остроугольного треугольника. Какое понятие вы выбрали в

качестве родового и какое назвали видовое отличие?

👇
Ответ:
akmsulu
akmsulu
19.02.2023

хахахах тоже матешу решаешь

Пошаговое объяснение:

1. я

2. ни

3. ху

4. я

5 не знаю

4,7(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
magistr7818
magistr7818
19.02.2023
Только часть "а", в "б", прости, "не въезжаю".

Кол-во комбинаций разных букв вычисляется факториалом. Факториал числа - это произведение всех чисел от 1 до требуемого (т.е. факториал числа 10! = 1*2*3*4*5*6*7*8*9*10) "Восклицательный знак" - символ факториала.
В слове "мегафон" 7 букв (т.е. число комбинаций в данном случае = 7!, или 1*2*3*4*5*6*7).

Попытка решить "Б"
Каково отношение кол-ва гласных букв к согласным? 3/4. Таково будет и отношение кол-ва случаев гласной к четной комбинации и согласной к нечетной (7! делится нацело на два, а значит и вероятность попадания четной//нечетной комбинации одинакова). Т.е. вероятность гласной в четной комбинации - (7!/2)*3/4.
4,8(79 оценок)
Ответ:
Jane110509
Jane110509
19.02.2023
4(х + 3) - 2(3 - х) - х - 4 = 4х + 12 - 6 + 2х - х - 4 = 5х +2
5(х + 2) - 3(4 - х) - (3+5)х - 2 = 5х +10 - 12 + 3х - 8х - 2 = -4
3(х + 5) - 5(4 - х) - х - 3 = 3х + 15 - 20 + 5х - х - 3 = 7х -8
5(х + 3) - 2(1 + х) - (2 + 5) х - 2 = 5х + 15 - 2 - 2х - 7х - 2 = -4х + 11
3(х + 4) - (1 - х) - (1+3)х - 3 = 3х + 12 - 1 + х - 4х - 3 = 8
5(х + 2) - 5(2 - х) - х - 1 = 5х + 10 - 10 + 5х - х - 1 = 9х -1
2(х + 1) - 2(3 - х) - (2+2)х - 5 = 2х + 2 - 6 + 2х - 4х - 5 = -9
х - 1 - (3 - х) - х - 1 = х - 1 - 3 + х - х - 1 = х - 5
5(х + 5) - 5(3 - х) - х - 1 = 5х + 25 - 15 + 5х - х - 1 = 9х +9
4,4(20 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ