ответ:
подставляем z в первое уравнение => 3x+y-4(1-4x+y) => 3x+y-4+16x-4y, далее приводим подобные члены и уровнение => 19x-3y-4
теперь подставляем z во второе уравнение => 5x+4y-13(1-4+y)=62 =>
5x+4y-13+52x-13y=62, => 57x-9y-13=62 => 57x-9y=75
выделяем из 57x-9y=75 y => 57x-75=9y =>
подставляем найденный y в уравнение 19x-3y-4 => , путём нехитрых вычислений получаем 19x-19x+25-4 => 21
ответ - 21
подробнее - на -
пошаговое объяснение:
подробнее - на -
пошаговое объяснение:
1. 1 2/9 : 3 2/3 + 4 2/5 : (7/10 + 2 3/5) - (3/17 - 1 16/17 : 11) = 1 2/3
1 2/9 : 3 2/3 + 4 2/5 : (7/10 + 2 3/5) - (3/17 - 1 16/17 : 11) = 1 2/31) 1 2/9 : 3 2/3 = 11/9 : 11/3 = 11/9 * 3/11 = 3/9 = 1/3
1 2/9 : 3 2/3 + 4 2/5 : (7/10 + 2 3/5) - (3/17 - 1 16/17 : 11) = 1 2/31) 1 2/9 : 3 2/3 = 11/9 : 11/3 = 11/9 * 3/11 = 3/9 = 1/32) 7/10 + 2 3/5 = 7/10 + 2 6/10 = 2 13/10 = 3 3/10
1 2/9 : 3 2/3 + 4 2/5 : (7/10 + 2 3/5) - (3/17 - 1 16/17 : 11) = 1 2/31) 1 2/9 : 3 2/3 = 11/9 : 11/3 = 11/9 * 3/11 = 3/9 = 1/32) 7/10 + 2 3/5 = 7/10 + 2 6/10 = 2 13/10 = 3 3/103) 4 2/5 : 3 3/10 = 22/5 : 33/10 = 22/5 * 10/33 = (2*2)/(1*3) = 4/3 = 1 1/3
1 2/9 : 3 2/3 + 4 2/5 : (7/10 + 2 3/5) - (3/17 - 1 16/17 : 11) = 1 2/31) 1 2/9 : 3 2/3 = 11/9 : 11/3 = 11/9 * 3/11 = 3/9 = 1/32) 7/10 + 2 3/5 = 7/10 + 2 6/10 = 2 13/10 = 3 3/103) 4 2/5 : 3 3/10 = 22/5 : 33/10 = 22/5 * 10/33 = (2*2)/(1*3) = 4/3 = 1 1/34) 1 16/17 : 11 = 33/17 * 1/11 = (3*1)/(17*1) = 3/17
1 2/9 : 3 2/3 + 4 2/5 : (7/10 + 2 3/5) - (3/17 - 1 16/17 : 11) = 1 2/31) 1 2/9 : 3 2/3 = 11/9 : 11/3 = 11/9 * 3/11 = 3/9 = 1/32) 7/10 + 2 3/5 = 7/10 + 2 6/10 = 2 13/10 = 3 3/103) 4 2/5 : 3 3/10 = 22/5 : 33/10 = 22/5 * 10/33 = (2*2)/(1*3) = 4/3 = 1 1/34) 1 16/17 : 11 = 33/17 * 1/11 = (3*1)/(17*1) = 3/175) 3/17 - 3/17 = 0
1 2/9 : 3 2/3 + 4 2/5 : (7/10 + 2 3/5) - (3/17 - 1 16/17 : 11) = 1 2/31) 1 2/9 : 3 2/3 = 11/9 : 11/3 = 11/9 * 3/11 = 3/9 = 1/32) 7/10 + 2 3/5 = 7/10 + 2 6/10 = 2 13/10 = 3 3/103) 4 2/5 : 3 3/10 = 22/5 : 33/10 = 22/5 * 10/33 = (2*2)/(1*3) = 4/3 = 1 1/34) 1 16/17 : 11 = 33/17 * 1/11 = (3*1)/(17*1) = 3/175) 3/17 - 3/17 = 06) 1/3 + 1 1/3 = 1 2/3
1 2/9 : 3 2/3 + 4 2/5 : (7/10 + 2 3/5) - (3/17 - 1 16/17 : 11) = 1 2/31) 1 2/9 : 3 2/3 = 11/9 : 11/3 = 11/9 * 3/11 = 3/9 = 1/32) 7/10 + 2 3/5 = 7/10 + 2 6/10 = 2 13/10 = 3 3/103) 4 2/5 : 3 3/10 = 22/5 : 33/10 = 22/5 * 10/33 = (2*2)/(1*3) = 4/3 = 1 1/34) 1 16/17 : 11 = 33/17 * 1/11 = (3*1)/(17*1) = 3/175) 3/17 - 3/17 = 06) 1/3 + 1 1/3 = 1 2/37) 1 2/3 - 0 = 1 2/3
2. 5/6 + 2 3/4 : 4 8/9 * 2 2/3 - 1 2/3 + (5/38 * 1 1/3 - 10/57) = 2/3
5/6 + 2 3/4 : 4 8/9 * 2 2/3 - 1 2/3 + (5/38 * 1 1/3 - 10/57) = 2/31) 5/38 * 1 1/3= 5/38 * 4/3 = (5*2)/(19*3) = 10/57
5/6 + 2 3/4 : 4 8/9 * 2 2/3 - 1 2/3 + (5/38 * 1 1/3 - 10/57) = 2/31) 5/38 * 1 1/3= 5/38 * 4/3 = (5*2)/(19*3) = 10/572) 10/57 - 10/57 = 0
5/6 + 2 3/4 : 4 8/9 * 2 2/3 - 1 2/3 + (5/38 * 1 1/3 - 10/57) = 2/31) 5/38 * 1 1/3= 5/38 * 4/3 = (5*2)/(19*3) = 10/572) 10/57 - 10/57 = 03) 2 3/4 : 4 8/9 = 11/4 : 44/9 = 11/4 * 9/44 = (1*9)/(4*4) = 9/16
5/6 + 2 3/4 : 4 8/9 * 2 2/3 - 1 2/3 + (5/38 * 1 1/3 - 10/57) = 2/31) 5/38 * 1 1/3= 5/38 * 4/3 = (5*2)/(19*3) = 10/572) 10/57 - 10/57 = 03) 2 3/4 : 4 8/9 = 11/4 : 44/9 = 11/4 * 9/44 = (1*9)/(4*4) = 9/164) 9/16 * 2 2/3 = 9/16 * 8/3 = (3*1)/(2*1) = 3/2 = 1 1/2
5/6 + 2 3/4 : 4 8/9 * 2 2/3 - 1 2/3 + (5/38 * 1 1/3 - 10/57) = 2/31) 5/38 * 1 1/3= 5/38 * 4/3 = (5*2)/(19*3) = 10/572) 10/57 - 10/57 = 03) 2 3/4 : 4 8/9 = 11/4 : 44/9 = 11/4 * 9/44 = (1*9)/(4*4) = 9/164) 9/16 * 2 2/3 = 9/16 * 8/3 = (3*1)/(2*1) = 3/2 = 1 1/25) 5/6 + 1 1/2 = 5/6 + 1 3/6 = 1 8/6 = 2 2/6 = 2 1/3
5/6 + 2 3/4 : 4 8/9 * 2 2/3 - 1 2/3 + (5/38 * 1 1/3 - 10/57) = 2/31) 5/38 * 1 1/3= 5/38 * 4/3 = (5*2)/(19*3) = 10/572) 10/57 - 10/57 = 03) 2 3/4 : 4 8/9 = 11/4 : 44/9 = 11/4 * 9/44 = (1*9)/(4*4) = 9/164) 9/16 * 2 2/3 = 9/16 * 8/3 = (3*1)/(2*1) = 3/2 = 1 1/25) 5/6 + 1 1/2 = 5/6 + 1 3/6 = 1 8/6 = 2 2/6 = 2 1/36) 2 1/3 - 1 2/3 = 1 4/3 - 1 2/3 = 2/3
5/6 + 2 3/4 : 4 8/9 * 2 2/3 - 1 2/3 + (5/38 * 1 1/3 - 10/57) = 2/31) 5/38 * 1 1/3= 5/38 * 4/3 = (5*2)/(19*3) = 10/572) 10/57 - 10/57 = 03) 2 3/4 : 4 8/9 = 11/4 : 44/9 = 11/4 * 9/44 = (1*9)/(4*4) = 9/164) 9/16 * 2 2/3 = 9/16 * 8/3 = (3*1)/(2*1) = 3/2 = 1 1/25) 5/6 + 1 1/2 = 5/6 + 1 3/6 = 1 8/6 = 2 2/6 = 2 1/36) 2 1/3 - 1 2/3 = 1 4/3 - 1 2/3 = 2/37) 2/3 + 0 = 2/3