1. Приведем подобные слагаемые, т.е. сложим х с х и обычные числа с обычными числами: 6х+8х-7х=714 14х-7х=714 7х=714 Теперь разделим обе части уравнения на 7: х=714:7 х=102
2. 23х-19х+5х=1827 4х+5х=1827 9х=1827 Разделим обе части уравнения на 9: х=1827:9 х=203
3. 11х-6х+17=2042 5х+17=2042 Перенесём число 17 в другую часть знака равно. Число 17 при переносе в другую сторону знака равно меняет свой знак на противоположный (это происходит со всеми числами и выражениями): 5х=2042-17 5х=2025 Разделим обе части равенства на 5: х=405
4. 5х+3х-47=6401 8х-47=6401 8х=6401+47 8х=6448 Разделим обе части равенства на 8: х=6448:8 х=806
(7/10+3/5)-(1/6+2/3)=7/15
7/10+3/5=(7+6)/10=13/10
1/6+2/3=(1+4)/6=5/6
13/10-5/6=(39-25)/30=14/30=7/15
2/3-(1/20+2/9)-5/18=7/60
1/20+2/9=(9+40)/180=49/180
2/3-49/180=(120-49)/180=71/180
71/180-5/18=(71-50)/180=21/180=7/60
1/3+1/4+1/5+1/6+1/7=(140+105+84+70+60)/420=459/420=1 39/420