Для вычисления корней (x - 1)2 = 2x2 - 6x - 31 уравнения мы начинаем с того что выполним открытие скобок в левой части.
Для этого вспомним формулу:
(n - m)2 = n2 - 2nm + m2;
Итак, применим формулу и получим:
x2 - 2x + 1 = 2x2 - 6x - 31;
Соберем все слагаемые в левой части и приведем подобные:
x2 - 2x2 - 2x + 6x + 1 + 31 = 0;
-x2 + 4x + 32 = 0;
x2 - 4x - 32 = 0;
Решаем через дискриминант корни уравнения:
D = 16 - 4 * 1 * (-32) = 16 + 128 = 144;
x1 = (4 + √144)/2 * 1 = (4 + 12)/2 = 16/2 = 8;
x2 = (4 - √144)/2 * 1 = (4 - 12)/2 = -8/2 = -4.
Пошаговое объяснение:
Пошаговое объяснение:
Чтобы привести дроби к наименьшему общему знаменателю, нужно найти число, которое можно разделить на знаменатель каждой дроби. Это число разделим на знаменатель, умножим на числитель, полученный результат будет числителем, а знаменателем будет наименьший общий знаменатель:
а) 1/2 (*6), 1/4 (*3), 1/6 (*2) = 6/12, 3/12, 2/12;
б) 3/4 (*6), 3/8 (*3),2/3 (*8) = 18/24, 9/24, 16/24
в) 8/15 (*2), 7/10 (*3), 3/5 (*6) = 16/30, 21/30, 18/30
г) 1/2 (*15), 2/3 (*10), 3/5 (*6) = 15/30, 20/30, 18/30
д)1/6 (*12), 3/8 (*9), 2/9 (*8) = 12/72, 27/72, 16/72
е) 5/12 (*5), 4/15 (*4), 3/10 (*6) = 25/60, 16/60, 18/60
12
Пошаговое объяснение:
4^5= 1024
3^9= 19 683
6^8= 1 679 616
1024× 19 683/ 1 679 616= 12