1) Из второго уравнения выделим переменную у. Перенесем ее в правую часть.6(2х+3)=у+41Перенесем 41 в левую часть6(2х+3)-41=у12х+18-41=у12х-23=уу=12х-23 (1)Подставляем в первое уравнение5х-2*(12х-23+4)=05х-2*(12х-19)=05х-24х+38=038-19х=0Делим обе части на 192-х=0х=2.Подставляем х в (1).у=12*2-23у=24-23у=1ответ: х=2, у=1. Или (2;1). 2) Если Вы правильно все переписали, то первое уравнение вообще не содержит у.Выражаем из первого уравнения х2х+3(х+4)=112х+3х+12=115х=11-125х=-1х=-0,2Подставим это значение х во второе уравнение7*(-0,2+3у)-6*(-0,2)=59-1,4+21у+1,2=5921у-0,2=5921у=59,2у=2.8(190476)ответ: х=-0,2, у=2.8(190476)Наверное, записано было неверно второе задание
8,4 : 2 1/3= 8 4/10: 2 1/3= 8 2/5: 2 1/3= 42/5: 7/3= 42/5* 3/7= 126/ 35= 3 6/10= 3 3/5
11, 7: 1 6/7= 11 7/10: 13/7= 117/10* 7/13= 819/130= 6 3/10