М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
virudskaya
virudskaya
03.04.2023 16:07 •  Математика

Между петровским и ивантеевкой 5 км.чему будет равно соответствующее расстояние на карте с масштабом 1: 50000

👇
Ответ:
ildarka34
ildarka34
03.04.2023
0.1см т.к. 1см=50000ма у нас 5000м
4,4(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Daniil199511
Daniil199511
03.04.2023
Арифметический
Схема в приложении.
1) 22 - 2 = 20 (шт.) красных шариков всего у пони и енота
2) 1  + 3 = 4 (части) всего красных шариков (1 часть кр. шариков у енота,  3 части - у пони)
3) 20 : 4 = 5 (шт.) красных шариков у енота (т.е. 1 часть)
4) 5 *3 = 15 (шт.) красных шариков у пони (т.е. 3 части)

Алгебраический
Енот :
Красные шарики  k штук
Синие шарики  2 шт.
Всего шариков  (k+2) шт.

Пони:
Красные шарики  3k шт.
Всего шариков  3k шт.

Зная, что у пони и енота всего 22 шарика => Уравнение:
k + 2 + 3k = 22
4k =22 - 2
4k= 20
k= 20:4
k = 5 (шт.) красных шариков у енота
3*5= 15 (шт.) красных шариков у пони

ответ : 15 красных шариков у пони.

Упони есть только красные воздушные шарики. у енота несколько красных и два синих. у пони красных ша
4,5(53 оценок)
Ответ:
kornev183
kornev183
03.04.2023

Пошаговое объяснение:

Для удобства набора решения, все \alpha  я заменил на

x

1)

Сначала предварительная подготовка:

\sin^4(x) + \cos^4(x) = (\sin^2(x) + \cos^2(x))^2 - 2\sin^2(x)\cos^2(x) = 1^2 - 2\sin^2(x)\cos^2(x).

То есть

\sin^4(x) + \cos^4(x) = 1^2 - 2\sin^2(x)\cos^2(x) (в цепочке равенств оставил только первый и последний член).

Значит после переноса получаем:

1 - \sin^4(x) - \cos^4(x) = 2\sin^2(x)\cos^2(x).

Теперь работаем с числителем.

\sin^6(x) + \cos^6(x) = (\sin^2(x) + \cos^2(x))^3 - 3\sin^4(x)\cos^2(x) - 3\sin^2(x)\cos^4(x) = 1^3 - 3\sin^2(x)\cos^2(x)(\sin^2(x)+\cos^2(x)) = 1 - 3\sin^2(x)\cos^2(x).

Значит

1 - \sin^6(x) - \cos^6(x) = 3\sin^2(x)\cos^2(x).

Осталось самое приятное: подставить наши результаты в дробь, и понять, что всё получилось

\frac{1 - \sin^4(x) - \cos^4(x)}{1 - \sin^6(x) - \cos^6(x)} = \frac{3\sin^2(x)\cos^2(x)}{2\sin^2(x)\cos^2(x)} = \frac{3}{2}

ч.т.д.

2)

Перемножим дробь "крест-накрест", получим:

(\sqrt{3} - 2\sin(x))(\sqrt{3} + 2\sin(x)) = (2\cos(x) - 1)(2\cos(x) + 1)

по формуле разностти квадратов, получаем:

3 - 4\sin^2(x) = 4\cos^2(x) - 1

переносим в одну часть

4 = 4(\sin^2(x) + \cos^2(x)),

что верно в силу основного тригонометрического тождества. Так как мы тождественными преобразованиями перешли от исходного выражения к тождественному равенству, значит изначально тоже было тождественное равенство, ч.т.д.

4,4(100 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ