М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Крайз
Крайз
07.07.2022 22:05 •  Математика

длина стороны квадрата равна 6 см площадь равна площади прямоугольника длина которого 9 см какова ширина этого прямоугольникадлина стороны квадрата равна 6 см площадь равна площади прямоугольника длина которого 9 см какова ширина этого прямоугольника

👇
Ответ:
ramoxa
ramoxa
07.07.2022

4 см

площадь квадрата равна 36 см, так как 6*6 равно 36, а 36:9=4см

4,6(97 оценок)
Ответ:
IrinaEfremova2003
IrinaEfremova2003
07.07.2022

54см потому 6x9 и 54x1 да тел правилно

4,8(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
magiklen
magiklen
07.07.2022
А₃ + а₈ = 41, а₄а₇ = 400
аn = a₁ + d(n - 1).- формула n-го члена
а₃ = а₁ + 2d, a₄ = a₁ + 3d, a₇ = a₁ + 6d, a₈ = a₁ + 7d.
Теперь а₃ + а₈ = а₁ + 2d + a₁ + 7d = 2а₁ + 9d,
               а₄а₇ = (a₁ + 3d)(a₁ + 6d) = a₁² + 9da₁ + 18d².
Получим систему уравнений:
2а₁ + 9d = 41,                     d = (41 - 2a₁)/9,                                                         (1)
a₁² + 9da₁ + 18d² = 400;    a₁² + 9a₁(41 - 2a₁)/9 + 18((41 - 2a₁)/9)² = 400;    (2)
Решим (2): a₁² + a₁(41 - 2a₁) + 18(1681 - 164a₁ + 4a₁²)/81 = 400,
                    a₁² + 41a₁ - 2a₁² + 2(1681 - 164a₁ + 4a₁²)/9 = 400,
                    -a₁² + 41a₁ + 2(1681 - 164a₁ + 4a₁²)/9 = 400,
                    -9a₁² + 369a₁ + 3362 - 328a₁ + 8a₁² = 3600,
                    -a₁² + 41a₁ + 3362 - 3600 = 0,
                    -a₁² + 41a₁ - 238 = 0,
                    a₁² - 41a₁ + 238 = 0.
                    a₁ = y
                    y² - 41y + 238 = 0
                    D = (-41)² - 4 · 1 · 238 = 1681 - 952 = 729; √729 = 27
                     y₁ = (41 + 27)/2 = 34; y₂ = (41 - 27)/2 = 7
Значит, а₁ = 7 или а₁ = 34,
    тогда d = (41 - 2 · 7)/9 = 3 или d = (41 - 2 · 34)/9 = -3
S₆ = (2a₁ + d(6 - 1))/2 · 6 = 3(2a₁ + 5d)
Если а₁ = 7 и d = 3, то S₆ = 3(2 · 7 + 3 · 5) = 3 · 29 = 87
Если а₁ = 34 и d = -3, то S₆ = 3(2 · 34 - 3 · 5) = 3 · 53 = 159
4,6(36 оценок)
Ответ:
Vladislava111111111
Vladislava111111111
07.07.2022

пошаговое объяснение:

n^5 -5n^3+4n = n(n {}^{4} - 5 {n}^{2} + 4) = \\ = n(n {}^{2} - 4)(n {}^{2} - 1) \\ = n(n {}^{2} - {2}^{2} )(n {}^{2} - {1}^{2} ) = \\ n(n - 2)(n + 2)(n - 1)(n + 1) = \\ (n - 2)(n - 1)n(n + 1)(n + 2)

мы получили произведение 5ти последовательных чисел (идущих подряд)

для любого целого n > 2 в ряду

(n - 2); (n - 1); n; (n + 1); (n + 2)

обязательно найдется число кратное 5

а для любого целого положительного n

в ряду

(n - 1); n; (n + 1)

обязательно найдется число кратное 3.

ну а произведение чисел, у которых одно кратно 5, и одно кратно 3 (даже если это одно и то же число), всегда делится на 3•5=15

ч.т.д.

4,5(95 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ