Надо начертить два квадрата:один со стороной 2 см и разлиновать его по клеточкам со стороной 1см на 1 см. Посчтитать клеточки - их будет 4. Значит площадь квадрата со стороной 2 см равна 4 см в квадрате.и второй квадрат со стороной 3см. Его так же разлиновать по клеточкам (каждый квадратик в обоих случаях будет две на две клетки) на квадратики - их будет 9. Следовательно площадь второго квадрата равна 9 см в квадрате. Проверяем, подставляя в формулу:Площадь первого квадрата=2*2=4 см^2Площадь второго квадрата равна 3*3=9 см^2
1) Запишем выражения • x-2\3 + 3 и x+3\2 - 1 2) По условию сказано, что значения двух этих выражений стали равны, тогда мы должны приравнять эти выражения • х-2\3+3=х+3\2-1 → решаем уравнение x-2\3-x+3\2=-4 2x-4-3x-9 = -4 6 -x-13 -4 = 6 1 -x-13=-24 -x= -24+13 -x= -11 x=11
3) При подстановке известного х в выражение у нас получилось равенство, значит 11 - действительное значение х
1)Упростим выражение • ax-1=(2x-3)+2 ax-1+2x-3+2 ax-2x-1-2+3=0 ax-2x=0 x(a-2)=0 (выражение равно нулю, если один из множителей равен нулю) х=0 или а-2=0 а=2 • Если а равно 2, то выражение будет равно нулю при любом х - это значит, что выражение имеет бесконечное множество решений.
Пошаговое объяснение:
1)12 4/21 - 8 11/14= 256/21 - 123/14= 512/42 - 369/42= 143/42= 3 17/42
2) 2 2/15+ 3 5/12= 32/15 + 41/12 = 128/60 + 205/60= 333/60 = 5 11/20
3) 2/5 : 2/25 = 2/5 * 25/5 = 2
4)24 : 1 1/8 = 24 * 8/9= 21 1/3
5) 3 4/5 : 5 7/10 = 19/5 : 57/10= 19/5 * 10/57= 2/3
6)2/3 : 20 = 2/3 * 1/20= 3/10
В порядке убывания : 21 1/3 ; 5 11/20; 3 17/42; 2; 2/3; 3/10
если по номерам 4 ; 2; 1; 3; 5; 6