Х- было овец в первом стаде у-было овец во втором стаде (х-3) - стало в первом, когда из него взяли 3 (у+3)- стало во втором, когда в него добавили 3 овцы По условию во втором стаде в 2 раза больше стало,чем в первом, уравнение: у+3=2*(х-3) (1) Составим второе уравнение: (у-2)-из второго взяли 2 и стало равным в первом стаде, т,е.Х Уравнение: х=у-2 уравнение(2) Теперь это выражение подставим в уравнение (1) у+3=2*(у-2-3) у+3=2(у-5) у+3=2у-10 у-2у=-10-3 у=13 -во втором стаде х=13-2=11 -в первом первоначально
После двух слэшей указаны комментарии к тому, что будет делаться далее. Напишите мне, если что-то неправильно или непонятно. (x - 70) * 5 + 80 = 280 // чтобы раскрыть скобку, ее нужно умножить на число, стоящее после, то есть (x - 70) * 5 5x - 350 + 80 = 280 // все, что с x, оставим в левой стороне, остальное перенесем вправо. 5x = 350 - 80 + 280 // выполним действия справа 5x = 550 // разделим обе части на 5 для получения результата x = 110 // ответ Проверка: (110 - 70) * 5 + 80 = 280, 40 * 5 + 80 = 280, 200 +80 = 280, 280 = 280. ответ: x = 110
3/4 = 75/100 = 0,75 - доп. множ. 25
2/5 = 40/100 = 0,4 - доп. множ. 20
3/8 = 375/1000 = 0,375 - доп. множ. 125
2/9 = 2 : 9 = 0,222... = 0,(2) - бесконечная периодическая десятичная дробь
ответ: 2/9.