я так понимаю, что сумма трёх чисел равна 24,6
пусть первое х, тогда второе - 0,48х, а третье 1/3*0,48х = 0,16х
х+0,48х+0,16х = 24,6
1,64х = 24,6
х = 24,6/1,64
х = 15 - первое число
15*0,48 = 7,2 - второе
7,2*1/3 = 2,4 - третье
15+7,2+2,4 = 24,6
ответ: 15; 7,2; 2,4.
но если условие правильно и сумма первых двух чисел равна 24,6, тогда так:
х - первое число
0,48х - второе
0,16х - третье
х+0,48х = 24,6
1,48х = 24,6
х = 24,6/1,48
х = 16,62 - первое
16,62*0,48 = 7,98 - второе
16,62+7,98 = 24,6
0,16*16,62 = 2,66 - третье
ответ: 16,62; 7,98; 2,66.
пусть x- скорость автомобилиста, тогда скорость мотоциклиста x-20; s=vt; s которое проехал автомобилист= 5x, а расстояние, которое проехал мотоциклист= 7(x-20) так как расстояние они проехали одинаковое мы их приравниваем 5x=7(x-20) отсюда x=70( скорость автомобилиста).
Скорость мотоциклиста= 70-20=50
2)пусть x- скорость мотоциклиста, тогда скорость велосипедиста x-25; s=vt; t мотоциклиста=2 целых 15/60=2,25;
s которое проехал мотоциклист= 2,25x, а расстояние, которое проехал велосипедист= 6(х-25), так как расстояние они проехали одинаковое мы их приравниваем 2,25х=6(х-25) отсюда x=40( скорость мотоциклиста).Скорость велосипедиста= 40-25=15.
Приложила фото с объяснением.