S=18 км v₁=3 км/ч v₂=12 км/ч t=? 1)12-3=9 км/ч-скорость сближения 2)18:9=2 ч- время ответ: через 2 часа
8*9=72 квартиры в одном подъезде 72+72=144(узнаем, что искомая квартира в третьем подъезде) 173-144=29 (узнаем, что эта квартира в этом подъезде 29ая по-счету 29:8=3 (5 в ост.)-то есть 173 квартира находится на 4 этаже
1)6*3=18 м²=180000 см²-площадь стены 2)15*15=225 см² 3)225*150=33750 см²-площадь, на которую хватит 1 коробки плитки 4)180000:33750=5,3333 коробки ответ : понадобится минимум 6 коробок плитки
V=abc 120 000=60*40*с с=120 000:(60*40)=120 000:2400=50 см ответ: 50 см
34 км/ч=9,44444 м/с 15*9,44444=141,6666 м≈142 м ответ около 142 метров
а) F'(x)=3*x^2+8*x-5+0 Так как (x^3)'=3*x^2, (x^2)'=2*x, (x)'=1, (C)'=0, то F'(x)=f(x) б) F'(x)=3*4*x^3-1/x=12*x^3-1/x Так как (x^4)'=4*x^3, (ln x)'=1/x, то F'(x)=f(x)
2) a) F(x)=-x^(-2)+sin x, (x^(-2))'=-2*x^(-2-1)=-2*x^-3=-2/x^3, (sin x)'=cos x и f(x)=2/x^3+cos x След. F'(x)=f(x) б) F(x)=3*e^x Так как (3*e^x)'=3*(e^x)'=3*e^x и f(x)=3*e^x, то F'(x)=f(x)
3) F(x)=x^3+2x^2+C, т. к. (x^3)'=3x^2 (2x^2)'=2*2x=4x C'=0
1. f(x)=3x^2+4x След. , F'(x)=f(x) 2. Т. к. график первообразной проходит через A(1;5), то 5=1^3+2*1+C - верное равенство 5=3+С С=2
ответ: F(x)=x^3+2x^2+2
4) у=x^2 у=9 x^2=9 х1=-3 х2=3 Границы интегрирования: -3 и 3 Чертим на коорд. пл. графики функ. у=x^2 и у=9, опускаем проекции из точек пересеч. графиков на ось х Полученный прямоугольник обозначаем как ABCD, площадь которого равна 9*(3+3)=54 S (OCD)= ∫ от 0 до 3 x^2 dx = 1/3*3^3-1/3*0=9 Т. к. S (ABO) = S (OCD), то S(иск) =54-2*9=36
В пятом условии для решения не хватает функции, график которой бы "замыкал" указанные параболы на коор. плоскости.
Пошаговое объяснение:
Найдем середины сторон треугольника. для чего складываем соответств. координаты и и делим на два.
ВС -точку D(6;6;4)
х=(3+9)/2=6
у=(5+7)/2=6
z=(1+7)/2=4
AC-точку E(6;6;5)
х=(3+9)/2=6
у=(5+7)/2=6
z=(3+7)/2=5
AB-точку F(3;5;2)
х=(3+3)/2=3
у=(5+3)/2=5
z=(3+1)/2=2
теперь. зная координаты начала и конца медиан найдем их длины, извлекая корень квадратный из суммы квадратов разности между началом и концом медианы.
АD=√((6-3)²+(6-5)²+(4-3)²)=√(9+1+1)=√11
BE=√((6-3)²+(6-5)²+(5-1)²)=√(9+1+16)=√26
CF=√((9-3)²+(7-5)²+(7-2)²)=√(36+4+25)=√65