-нельзя
1)P(X=0)=0,1*0,2*0,3=0,006
P(X=1)=0,9*0,2*0,3+0,1*0,8*0,3+0,1*0,2*0,7
P(X=2)=0,9*0,8*0,3+0,9*0,2*0,7+0,1*0,8*0,7
P(X=3)=0,9*0,8*0,7
2)ответ:
X 0 1 2 3 4
0,4096
0,4096
0,1536
0,0256
0,0016
3)Обозначим X - число опробованных ключей. Данная случайная величина может принимать следующие значения:
{X=1} - испробовали только один ключ (первый ключ является подходящим)
{X=2} - испробовали два ключа (первый ключ не подошел, второй ключ является искомым)
{X=3}- испробовали три ключа (первые два ключа не подошли, третий ключ является искомым)
{X=4]- испробовали четыре ключа (первые три ключа не подошли, четвертый ключ является искомым)
P(X=1) = 1/4
P(X=2) = 3/4*1/3 = 1/4
P(X=3) = 3/4*2/3*1/2 = 1/4
P(X=4) = 3/4*2/3*1/2*1 = 1/4
Ряд распределения случайной величины имеет вид
1 2 3 4
1/4 1/4 1/4 1/4
M(X) = 1*1/4 + 2*1/4 + 3*1/4 + 4*1/4 = 10/4
M(X^2) = 1*1/4 + 4*1/4 + 9*1/4+ 16*1/4 = 30/4
D(X) = M(X^2) - (M(X))^2 = 30/4 - 10/4 = 5
Функция распределения случайной величины имеет вид
{0, 0<=X<1
{1/4, 1<=X<2
F(X) = {2/4, 2<=X<3
{3/4, 3<=X<4
{0, X>=4
4)
Пошаговое объяснение:
1) х = 3
2) х = 1,7
3) х = 9,9
4) а = 5
5) y = 8
6) y = 2
7) y = 4
пошаговое объяснение:
1) 3 • (2х - 1) - 3х = 6
6х -3 - 3х = 6
3х = 6 + 3
3х = 9
х = 9/3
х = 3
2) -(0,7 - 3х) = 4,4
-0,7 +3х = 4,4
3х = 4,4 + 0,7
3х = 5,1
х = 5,1/3
х = 1,7
3) 2х + 7 • (х - 5,8) -3х = 18,8
2х + 7х - 40,6 - 3х = 18,8
6х = 18,8 + 40,6
6х = 59,4
х = 59,4/6
х = 9,9
4) 4а - (2а - 15) = 25
4а - 2а + 15 = 25
2а = 25 - 15
2а = 10
а = 10/2
а = 5
5) 11 • (y - 3) -10y = -25
11y - 33 - 10y = -25
y = -25 + 33
y = 8
6) 0,5 • (8y + 6) - 2y = 7
4y + 3 - 2y = 7
2y = 7 - 3
2y = 4
y = 4/2
y = 2
7) 1,2y - 0,6 • (y - 3) = 4,2
1,2y - 0,6y + 1,8 = 4,2
0,6y = 4,2 - 1,8
0,6y = 2,4
y = 2,4/0,6
y = 4
1,2,3
вроде бы так, эту фразу приходиться писать, чтобы было 20 символов, иначе не отправится