за Х можно взять скорость более медлительного велосипедиста, тогда скорость второго будет равна х + 2.
так как это задача на сближение скорости будут складываться.
формула расстояния: S = V * t
Составим уравнение:
2*(х+(х+2)) = 60 км.
2(2х+2) = 60 км.
4х+4 = 60 км.
4х = 60 - 4
4х = 56.
х = 14 км/ч - скорость первого велосипедиста.
х+2 = 14 + 2 = 16 км/ч - скорость второго велосипедиста.
ответ: скорость первого велосипедиста 14км/ч, а второго 16км/ч.
Пошаговое объяснение:
33 : 10 = 3,3 (Перенести запятую влево на столько знаков сколько нулей)
228 : 100 = 2,28 (Перенести запятую влево на столько знаков сколько нулей)
128 : 20 = 6,4 (Разделить на 2 и перенести запятую на столько знаков сколько нулей)
465 : 100 = 4,65 (Перенести запятую на столько знаков сколько нулей)
165 : 40 = 4,125 (Разделить на 4 и перенести запятую на столько знаков сколько нулей)
255 : 50 = 5,1 (Разделить на 5 и перенести запятую на столько знаков сколько нулей)
А у 155:30 там большой остаток - 5,166... (5,16666666666666...)
Если а = 2, то обыкновенная дробь 13/3a - 5 = 13/3 * 2 - 5 = 13/6 - 5 = 13\1 будет неправильной;
Если а = 3, то обыкновенная дробь 13/3a - 5 = 13/3 * 3 - 5 = 13/9 - 5 = 13\4 будет неправильной;
Если а = 4, то обыкновенная дробь 13/3a - 5 = 13/3 * 4 - 5 = 13/12 - 5 = 13\7 будет неправильной;
Если а = 5, то обыкновенная дробь 13/3a - 5 = 13/3 * 5 - 5 = 13/15 - 5 = 13\10 будет неправильной;
Если а = 6, то обыкновенная дробь 13/3a - 5 = 13/3 * 6 - 5 = 13/18 - 5 = 13\13 будет неправильной.
ответ: при а = 2, 3, 4, 5, 6.
Вычислим скорость сближения велосипедистов:
60:2= 30 км в час.
Примем за x скорость одного их велосипедистов, тогда :
x+2 скорость второго.
Так как велосипедисты двигались навстречу друг другу то скорость сближения равна сумме их скоростей, получаем уравнение:
x+(x+2)= 30
2x=30-2=18
x=14
Скорость второго равна:
14+2=16 км/час.
Пошаговое объяснение: