М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Болус
Болус
03.05.2023 12:25 •  Математика

Я не знаю как это решить! ( Помечено красным)


Я не знаю как это решить! ( Помечено красным)

👇
Открыть все ответы
Ответ:
mranishanbaev
mranishanbaev
03.05.2023

ответ: 1) y=1/4*x⁴-1/3*x³+C1*x+C2, где С1 и С2 - произвольные постоянные.

2) y=(x+5+C)/(x+5), где С≠0.

3) y=C1*e^(2*x)+C2*e^(-5*x), где С1 и С2 - произвольные постоянные.

Пошаговое объяснение:

1) y'=∫(3*x²-2*x)*dx=3*∫x²*dx-2*∫x*dx=x³-x²+C1; y=∫y'*dx=∫x³*dx-∫x²*dx+C1*∫dx=1/4*x⁴-1/3*x³+C1*x+C2, где С1 и С2 - произвольные постоянные.

2) Разделив уравнение на произведение (x+5)*(1-y), получаем уравнение dy/(1-y)=dx/(x+5), или dy/(y-1)+dx/(x+5)=0, или d(y-1)/(y-1)+d(x+5)/(x+5)=0. Интегрируя, находим ln/y-1/+ln/x+5/=ln/C/, или (y-1)*(x+5)=C, где C - произвольная, но не равная нулю, постоянная. Отсюда y-1=C/(x+5) и y=(x+5+C)/(x+5).

3) Перед нами  - однородное ЛДУ 2 порядка с постоянными коэффициентами. Для его решения составляем характеристическое уравнение: k²+3*k-10=0. Оно имеет действительные и притом различные корни k1=2 и k2=-5, поэтому y=C1*e^(2*x)+C2*e^(-5*x), где С1 и С2 - произвольные постоянные.

4,6(27 оценок)
Ответ:
fima9
fima9
03.05.2023

ответ: (2; -3; 5)

Пошаговое объяснение:

Перепишем систему уравнений в матричном виде и решим его методом Гаусса

2 1 -1 -4

-1 -2 2 14

4 2 1 7

 

1-ую строку делим на 2

1 0.5 -0.5 -2

-1 -2 2 14

4 2 1 7

 

к 2 строке добавляем 1 строку, умноженную на 1; от 3 строки отнимаем 1 строку, умноженную на 4

1 0.5 -0.5 -2

0 -1.5 1.5 12

0 0 3 15

 

2-ую строку делим на -1.5

1 0.5 -0.5 -2

0 1 -1 -8

0 0 3 15

 

от 1 строки отнимаем 2 строку, умноженную на 0.5

1 0 0 2

0 1 -1 -8

0 0 3 15

 

3-ую строку делим на 3

1 0 0 2

0 1 -1 -8

0 0 1 5

 

к 2 строке добавляем 3 строку, умноженную на 1

1 0 0 2

0 1 0 -3

0 0 1 5

 

x1 = 2

x2 = -3

x3 = 5

 

Сделаем проверку. Подставим полученное решение в уравнения из системы и выполним вычисления:

2·2 + (-3) - 5 = 4 - 3 - 5 = -4

-2 - 2·(-3) + 2·5 = -2 + 6 + 10 = 14

4·2 + 2·(-3) + 5 = 8 - 6 + 5 = 7

Проверка выполнена успешно.

x1 = 2

x2 = -3

x3 = 5

4,4(23 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ