Свойства уравнения:
Уравнение является тригонометрическим cos x = a;
Если а принадлежит [- 1; 1], то уравнение имеет корни.
Корни тригонометрического уравнения находятся по формулу х = + - arccos a + 2 * pi * n, где n принадлежит Z.
Тогда получаем:
cos x = 1/2;
x = + - arccos (1/2) + 2 * pi * n, где n принадлежит Z;
x = + - pi/3 + 2 * pi * n, где n принадлежит;
Отсюда получили, что уравнение cos x = 1/2 имеет корень x = + - pi/3 + 2 * pi * n, где n принадлежит.
Найдем корни тригонометрических уравнений
1) sin x = √3/2;
x = (- 1) ^ n * arcsin (√3/2) + pi * n, где n принадлежит Z;
x = (- 1) ^ n * pi/3 + pi * n, где n принадлежит Z.
2) cos x = √2/2;
x = + - arccos (√2/2) + 2 * pi * n, где n принадлежит Z;
x = + - pi/4 + 2 * pi * n, где n принадлежит Z.
3) sin (x + pi/3) = 1/2;
x + pi/3 = (- 1) ^ n * arcsin (1/2) + pi * n, где n принадлежит Z;
x + pi/3 = (- 1) ^ n * pi/6 + pi * n, где n принадлежит Z;
x = (- 1) ^ n * pi/6 - pi/3 + pi * n, где n принадлежит Z;
4) tg x = 1;
x = arctg (1) + pi * n, где n принадлежит Z;
x = pi/4 + pi * n, где n принадлежит Z.
Imaculada
cos x = 1/2;
Найдем корни тригонометрического уравнения.
x = + - arccos (1/2) + 2 * pi * n, где n принадлежит Z;
x = + - pi/3 + 2 * pi * n, где n принадлежит Z;
x1 = + pi/3 + 2 * pi * n, где n принадлежит Z;
x2 = - pi/3 + 2 * pi * n, где n принадлежит Z;
ответ: x1 = + pi/3 + 2 * pi * n и x2 = - pi/3 + 2 * pi * n, где n принадлежит Z;
Пошаговое объяснение:
если надо сделаю меньше
1вариант
1) a)-4.2+8.3=4.1б)-3.8-3.5=-7.3в)-8,6+3,7.=-4,9г)4,5-9,1=-4,6 д)-5/6+3/8=-11/24е) -две целых 5/7-одна целая 3/14=-41/14=-две целых 13/14
2)(6/35-4/7)-(-1,8-4,3)-5,7=-14/35+6,1-5,7=-14/35+4/10=0
3)расстояние -4,5
4))3,2-х=-5,1 y+ три целых 3/14=-одна целая 4/21
х=7,3 у=-четыре целых 17/42
5)х=3,-3,4.-4.5.-5.6.-6
2 вариант
1)
а)-8,4+4,6=-3,8 г)3,6-6,3=-2,7
б)-5,1-3,9= -9 д)-7/9+5/6=-1/18
в)-5,7+2,9=-2,8 е)- две целых 1/8-одна целая 5/16=-три целых 7/16
2)(3,9-5,8)-(-1/45-7/9)+1,1=-1,9+36/45+1,1=36/45-8/10=0
3)-6,8
4)х-3.5=-2,1
х=1,4
5 целых 4/15+y=-две целых 5/12
у=-7 целых 41/60
5)6.-6,7,-7,8,-8
(3x + 2)(3x − 2) = x
9х^2-4=х
9х^2-x=4
8x^2=4
x^2=4:8
х^2=0,5
х=