Следуя формулой сокращенного умножения, и перенося числа в другую сторону с противоположным знаком:
(a+b)^2=a^2+2ab+b^2
(4x+3)²=(4x+7)²
16x+24x+9=16x+56x+49
24x+9=56x+49
24x-56x=49-9
-32x=40
x=-40/32
x= -5/4=-1 1/4
Пошаговое объяснение:
Формула простого процента общая для всех случаев S=S₀*(1+rn/100)
1) S=3840, S₀=3000, n=2, r=?
3840=3000*(1+(r*2/100)
3000+60r=3840
60r=840
r=840:60
r=14% годовых
2) S = 4000, r=25%. n=4, S₀=?
4000=S₀*(1+25*4/100)
S₀*(1+1)=4000
S₀=4000:2
S₀=2000 манат первоначальная сумма вклада
3) S₀=5000, S=7295, r=15,3%, n=?
7295=5000*(1+15,3*n/100)
5000+50*15,3n=7295
765n=2295
n=2295:765
n=3 года срок вклада
4) S₀=7000, r=11,5%, n=10 лет , S=?
S= 7000*(1+11,5*10/100)=7000+70*11,5=7000+8050=15050 манат , конечная сумма
таблица во вложении
(3х2 - 5х + 3) + (-3х2 - 7х) = 27
(6 - 5х + 3) + (-6 - 7х) = 27
Раскрываем скобки.Перед первой скобкой ничего не стоит,значит это плюс.А раз плюс просто переписываем.У второй точно так же.
6-5х+3+(-6) - 7х = 27
Приведём подобные слагаемые.В данном случае это 6, +3,-6. 6 и -6 противоположные числа и в сумме дают 0 Получаем:
-5х+3 - 7х = 27
Всё,что с буквами (х) должно быть слева.А всё,что без букв (х) вправо,при этом поменяв на противоположные знаки.
-5х-7х=27-3
-35х=24
х=24:(-35)
х= -
ответ: -
КОМУ НАДО БЫСТРО:
(3х2 - 5х + 3) + (-3х2 - 7х) = 27
(6 - 5х + 3) + (-6 - 7х) = 27
6-5х+3+(-6) - 7х = 27
-5х+3 - 7х = 27
-5х-7х=27-3
-35х=24
х=24:(-35)
х= -
ответ: -
Пошаговое объяснение:
(4х + 3)² = (4х + 7)²
16х² + 24х + 9 = 16х² + 56х + 49
24х + 9 = 56х + 49
24х - 56х = 49 - 9
-32х = 40
х = -40/32
х = -5/4
х = -1. 1/4