ответ:3±√6-
Пошаговое объяснение:
х²-6x+3=0
D=b²- 4ac=36-4*1*3=24
x₁,₂=(-b±√D)/2a
a=1; b=-6; c=3.
x₁,₂=(-(-6)±√24)/(2*1)⇒x₁,₂=(6±√(6*4)/(2*1)=(6±2√(6*4))/2=3±√6- почленно разделили на два. а вообще можно и короче.
х=3±√(9-3)=3±√3 - это формула для приведенного квадратного уравнения, имеющего дискриминант неотрицательный.
Пошаговое объяснение:
Все функции - параболы вида
a - определяет "ширину" ветвей, при 0<а<1 ветви "шире", при а > 1 "уже"
При отрицательном а - ветви направлены вниз, при положительном вверх. В 3 и 4 примерах а = -1, поэтому ветки вниз
b - (в данных примерах не используется) показывает смещение вершины параболы вдоль оси OX, положительный левее, отрицательный правее от оси OY
с - смещение вершины графика вдоль оси OY - положительный с - выше, отрицательный ниже, при с=0 ветка графика пересекает точку 0,0
объяснение на фото
Пошаговое объяснение: