75 - 49 = 26
76 - 49 = 27 ( уменьшаемое 76 на один больше, вычитаемое такое же,
разность будет больше на 1 , то есть 26 + 1 = 27)
77 - 49 = 28 ( уменьшаемое на один больше предыдущего, разность
на 1 больше, то есть 27 + 1 = 28)
84 - 26 = 58
84 - 24 = 60 ( уменьшаемое одинаковое, вычитаемое на 2 меньше,
значит разность на 2 больше, т.е 58 + 2 = 60
84 - 22 = 62 ( уменьшаемое одинаковое, вычитаемое стало на 2
меньше, значит разность на 2 больше, т.е. 60 + 2 = 62)
53 + 9 = 62
53 + 6 = 59 ( второе слагаемое уменьшилось на 3, значит сумма
уменьшится на 3, т.е. 62 - 3 = 59)
53 + 3 = 56 ( второе слагаемое уменьшилось на 2, сумма уменьшилась
на 3, т.е. 59 - 3 = 56)
1) заканчивается на 1
Тогда (Цифры не повторяются) в трехзначном числе на последнем месте стоит цифра 1, А на первое место мы можем выбрать любое из 3 цифр (т.к. цифру 1 мы забрали на последнее место, осталось 3 цифры), На второе место любое их 2 цифр (т.к. 1 уже стоит на последнем месте и на первое место мы тоже число забрали ). Всего: 3*2*1=6 Вариантов чисел
2) заканчивается на 3
рассуждаем аналогично
Всего 3*2*1=6 чисел
Всего 6+6=12 чисел можно составить