М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kira3998
Kira3998
09.11.2022 21:20 •  Математика

Как думаешь, за какое время можно взломать кодовый замок домофона? Для открытия нужно одновременно нажать любые три цифры от 0 до 9. На каждую
комбинацию человек тратит 5 секунд. Посчитай общее количество
комбинаций и время, которое понадобится для перебора всех вариантов.

👇
Ответ:
Yanagolko
Yanagolko
09.11.2022

Всего трёхзначных комбинаций для цифр от 0 до 9: 1000(999+000).

Если на каждую комбинацию тратить по 5 секунд, то уйдет 5000 секунд, а это: 1 час 23 минуты 20 секунд

4,5(14 оценок)
Ответ:
yuralavrenov2016
yuralavrenov2016
09.11.2022

1 час

Пошаговое объяснение:

Всего 10 цифр: 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9

Из них надо выбрать три. Для подсчёта количества , которыми это можно сделать, применим формулу размещений из 10 элементов по 3 (нам важен порядок цифр в наборе), получим

A_{10}^3=\frac{10!}{(10-3)!}=\frac{10!}{7!}=8*9*10=720   комбинаций

Учитывая, что на тратися 5 секунд, получим время на перебор всех вариантов

720 * 5 = 3600 с = 1 час

4,6(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
2polina21
2polina21
09.11.2022
Нужно найти длины сторон
AB = √((6-1)^2 + (1-2)^2) = √(5^2+(-1)^2) = √(25+1) = √26
BC = √((-1-6)^2 + (7-1)^2) = √((-7)^2+6^2) = √(49+36) = √85
AC = √((-1-1)^2 + (7-2)^2) = √((-2)^2+5^2) = √(4+25) = √29
Полупериметр p = (AB+BC+AC)/2 = (√26+√85+√29)/2
Площадь по формуле Герона
S^2 = p(p-AB)(p-BC)(p-AC) = (√26+√85+√29)/2*(-√26+√85+√29)/2*
*(√26-√85+√29)/2*(√26+√85-√29)/2 =
= 1/16*(√26+√85+√29)(-√26+√85+√29)(√26-√85+√29)(√26+√85-√29)
Дальше можно раскрыть скобки и получить какую-то сумму,
но думаю, ничего красивого там не получится.
И обратите внимание, эта формула - квадрат площади!
4,6(42 оценок)
Ответ:
ЧакН0рис
ЧакН0рис
09.11.2022

x = 0

Пошаговое объяснение:

[x] - x - [x]*x = 0

Перенесем все направо

0 = [x]*x + x - [x]

Пусть x целое. Тогда [x] = x.

x*x + x - x = 0

x^2 = 0

x1 = 0

Далее, пусть х не целое. Тогда x - [x] = {x}

x*[x] + {x} = 0

([x] + {x})*[x] + {x} = 0

[x]*[x] + [x]*{x} + {x} = 0

[x]^2 + {x}*([x] + 1} = 0

[x]^2 = -{x}*([x] + 1)

Заметим, что [x]^2 - это целое положительное число.

{x} € (0; 1), то есть тоже положительное, хотя и не целое.

Значит, ([x] + 1) должно быть целым отрицательным.

Притом таким, что произведение {x}*([x] + 1) должно быть целым.

Например, {x} = 0,5, а ([x] + 1) - четное отрицательное число, равное -2[x]^2

Получаем уравнение:

-2[x]^2 = [x] + 1

2[x]^2 + [x] + 1 = 0

Но это уравнение решений не имеет.

Поэтому единственное решение: x = 0.

4,7(22 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ