Пошаговое объяснение:
1. 1,9+(-4,2)+5,9+(-4,7)+2,7=1,9-4,2+5,9-4,7+2,7=1,6
протилежне число -1,6
2. -1,9+4,2+(-5,9)+4,7+(-2,7)=-1,9+4,2-5,9+4,7-2,7=-1,6
3.1,9+4,2+5,9+4,7+2,7=19,4
y=23/5, x=6/5 ответ:5.06
Пошаговое объяснение:
3x-y=-1
2x+y=7
Эту систему уравнений можно решить методом для начала мы из первого уравнения выразим х, тогда получим:
3х=у-1 Разделим обе части уравнения на 3
3х/3 = у/3 -1/3 Следовательно ⇉
х = у/3 -1/3
Теперь подставляем наше значение х в уравнение 2x+y=7
2*(у/3-1/3)+у=7 Получаем:
5у/3-2/3=7
5у/3=2/3+7
5у/3=23/3
Разделим обе части уравнения на 5/3
у=23/5
т.к. у=23/5 подставляем его в х = у/3 -1/3
х=-1/3+23/5*3
х=6/5 Теперь просто складываем два результата
23/5+6/5=28/5=5целых3/5=5.06
y=23/5, x=6/5 ответ:5.06
Пошаговое объяснение:
3x-y=-1
2x+y=7
Эту систему уравнений можно решить методом для начала мы из первого уравнения выразим х, тогда получим:
3х=у-1 Разделим обе части уравнения на 3
3х/3 = у/3 -1/3 Следовательно ⇉
х = у/3 -1/3
Теперь подставляем наше значение х в уравнение 2x+y=7
2*(у/3-1/3)+у=7 Получаем:
5у/3-2/3=7
5у/3=2/3+7
5у/3=23/3
Разделим обе части уравнения на 5/3
у=23/5
т.к. у=23/5 подставляем его в х = у/3 -1/3
х=-1/3+23/5*3
х=6/5 Теперь просто складываем два результата
23/5+6/5=28/5=5целых3/5=5.06
Пошаговое объяснение:
1) 1,9 + (-4,2) + 5,9 + (-4,7) + 2,7 =
1,9 - 4,2 + 5,9 - 4,7 + 2,7 = 1,6
Противоположное число = -1,6
2) -1,9 + 4,2 + (-5,9) + 4,7 + (-2,7) =
-1,9 + 4,2 - 5,9 + 4,7 - 2,7 = -1,6
3) 1,9 + 4,2 + 5,9 + 4,7 + 2,7 = 19,4