М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
xokkey1
xokkey1
22.02.2022 23:45 •  Математика

Укажите булеан множества Z={1,4,7,8}. 1)В(Z)={∅,{1},{7},{1,7},{4,8},{4},{4,7},{4,7,8},{8},{1,8},{1,7},{1,7,8},{1,4},{1,4,8},{1,4,7},{1,4,7,8}}
2)В(Z)={∅,{8},{5},{7,8},{1,8},{4},{4,7},{4,7,8},{1},{4,8},{1,7},{1,7,8},{1,4},{1,4,8},{1,4,7},{1,4,7,8}}
3)В(Z)={∅,{8},{7},{7,8},{4,8},{4},{4,7},{4,7,8},{1},{1,8},{1,7},{1,7,8},{1,4},{1,4,8},{1,4,7},{1,4,7,8}}

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Мария05m
Мария05m
22.02.2022

ответ:

пошаговое объяснение:

полное решение составляется из 2:

1) общее решение однородного уравнения т.е. уравнения y"+9y=0

2) и частного решеня неоднородного (т.е. того что вы написали)

  для нахождения  общее решение
однородного уравнения запишем характеристическое уравнение 

k^2+9=0 =>   k=3   и k=-3 

тогда  общее решение однородного уравнения запишется так   a*e(3x)+b*e(-3x)

 

частного решеня неоднородного будем
искать   в виде(в виде правой части нашего уравнения)

 

y= c*e(3x)  

найдем y"  

y'=  c*3*e(3x)       y"=  c*9*e(3x)  

подставим в уравнение получим

 

c*9*e(3x) + 9*c*e(3x) = 6*e(3x)   ==>   c*9 + 9*c = 6   ==> 18*c=6   ==>   c=6/18=1/3

 

полное решение будет

 

y =  a*e(3x)+b*e(-3x) +1/3*e(3x)
=(a+1/3)*e(3x)+b*e(-3x)

 

подробнее - на -

4,5(48 оценок)
Ответ:
nkds00005
nkds00005
22.02.2022

Для начала нужно решить соответствующее линейное однородное дифференциальное уравнение, выполнив замену y=e^{kx}.

k_1=-\frac{1}{2}\\ k_2=1

Общее решение однородного диф. уравнения: \overline{y}=C_1e^{-\frac{x}{2}}+C_2e^x.

Рассмотрим функцию f(x)=4e^{-\frac{x}{2}}. Здесь P_n(x)=4, где n=0, \alpha =-\frac{1}{2}. Сравнивая \alpha с корнями характеристического уравнения и принимая во внимая, что

y^*=Axe^{-\frac{x}{2}}

Определим первые две производные функции частного решения и подставляем в исходное дифференциальное уравнение одновременно разделив обе части на e^{-\frac{x}{2}}.

y'=(Axe^{-\frac{x}{2}})'=Ae^{-\frac{x}{2}}-\frac{Ax}{2}e^{-\frac{x}{2}}

y''=(Ae^{-\frac{x}{2}}-\frac{Ax}{2}e^{-\frac{x}{2}})=-\frac{A}{2}e^{-\frac{x}{2}}-\frac{A}{2}e^{-\frac{x}{2}}+\frac{Ax}{4}e^{-\frac{x}{2}}=-Ae^{-\frac{x}{2}}+\frac{Ax}{2}e^{-\frac{x}{2}}

2(-A+\frac{Ax}{2})-(A-\frac{Ax}{2})=4\\ \\ -2A+Ax-A+\frac{Ax}{2}=4\\ \\ -6A+3Ax=8

Приравниваем коэффициенты при степенях x

-6A=8~~\Rightarrow~~ A=-\frac{4}{3}

Общее решение линейного неоднородного дифференциального уравнения ищем как сумму общего однородного диф. уравнения и частного решения

y=\overline{y}+y^*=C_1e^{-\frac{x}{2}}+C_2e^x-\frac{4}{3}xe^{-\frac{x}{2}}

4,5(66 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ