М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nadyarn
nadyarn
29.04.2023 10:07 •  Математика

15. На яке число потрібно помножити обидві частини першого рівняння системи, щоб одержати у рівняннях протилежні коефіцієнти біля змінної x ? (2x+3y = 3; 4x-3y* = -18, 3 :

👇
Ответ:
osadcha2004
osadcha2004
29.04.2023

ответ: на -2

Пошаговое объяснение:

2x+3y = 3;

4x-3y= -18, 3

надо умножить на минус два.

-2*2x+(-2)*3y = -2*3;

4x-3y = -18, 3

получим

-4x-6y = -6

4x-3y = -18, 3

4,4(30 оценок)
Ответ:
эля821
эля821
29.04.2023

\left\{\begin{array}{l}2x+3y=3\\4x-3y=-18,3\end{array}\right

Так как во 2 уравнении перед "х" стоит коэффициент 4, а ему противоположным числом является число (-4) , то число, на которое можно домножить 1 уравнение системы, чтобы получить в уравнениях противоположные коэффициенты перед "х" , это число (-2) . Получим

2x+3y=3\ \Big|\cdot (-2)\ \ \ \ \Rightarrow \ \ \ \ -4x-6y=-6

Тогда система будет такой:   \left\{\begin{array}{l}-4x-6y=-6\\{}\ \ 4x-3y=-18,3\end{array}\right   .

4,4(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Шаша676
Шаша676
29.04.2023

y = -\dfrac{17}{8}x^2 + \dfrac{25}{2}x - \dfrac{67}{8}

Пошаговое объяснение:

Уравнение параболы в общем виде записывается следующим образом:

y = ax^2+bx+c

где a, b и c -- коэффициенты, которые нам необходимо найти.

Подставим известные нам точки в уравнение параболы и составим систему из трёх уравнений:

\left \{\begin{aligned} 2 &= a + b + c, \\ 10 &= 9a + 3b + c, \\ 1 &= 25a + 5b + c. \end{aligned} \right.

Эту систему можно решать по-разному, дело вкуса. Даю простейшее решение с выражением каждого неизвестного по-очереди.

\left \{\begin{aligned} c &= 2 - a - b, \\ 10 &= 9a + 3b + 2 - a - b, \\ 1 &= 25a + 5b + 2 - a - b. \end{aligned} \right. \qquad \Longrightarrow \qquad \left \{\begin{aligned} c &= 2 - a - b, \\ 8 &= 8a + 2b, \\ -1 &= 24a + 4b. \end{aligned} \right.

Умножим второе уравнение на 2 и вычтем из третьего второе, чтобы избавиться от b:

\left \{\begin{aligned} c &= 2 - a - b, \\ 16 &= 16a +4b, \\ -1 &= 24a + 4b. \end{aligned} \right. \qquad \Longrightarrow \qquad \left \{\begin{aligned} c &= 2 - a - b, \\ b &= 4 - 4a, \\ 8a &= -17. \end{aligned} \right.

Отсюда видно, что a = -\dfrac{17}{8}, b получаем из второго уравнения, а c из первого:

\left\{\begin{aligned} a &= -\dfrac{17}{8}, \\ b &= \dfrac{25}{2}, \\ c &= -\dfrac{67}{8}. \end{aligned} \right.

Таким образом, y = -\dfrac{17}{8}x^2 + \dfrac{25}{2}x - \dfrac{67}{8} - уравнение нашей параболы.

4,7(90 оценок)
Ответ:
вовчик83
вовчик83
29.04.2023

любое целое число a можно представить в виде 3p+r,

где r может принимать лишь значения 0, 1 или 2.

p это какое-то целое число. По сути это деление на 3 с остатком.

Итак, a = 3p+r,

Подставим это значение в исходное выражение:

52a + 112 = 52·(3p+r) + 112 = 3·52·p + 52r + 112.

Эта сумма делится нацело на 3 тогда и только тогда, когда на 3 нацело делится (52r + 112) = R.

Переберём все допустимые значения r.

r = 0, тогда R = 112, на 3 не делится

r = 1, тогда R = 52 + 112 = 164, на 3 не делится.

r = 2, тогда R = 52·2 + 112 = 104 + 112 = 216, делится нацело на 3. Подходит.

ответ. При a = 3p + 2, где p - целое.

4,5(20 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ