М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alexstew1
alexstew1
23.09.2020 11:54 •  Математика

Виконайте додавання: -8/15 + 1

👇
Ответ:
Уля220104
Уля220104
23.09.2020

ответ: 7/15

Пошаговое объяснение: на фото. ну 15/15 это тоже самое что 1 так дробная черта этотоже самое что 15:15 и будет всё равно 1.


Виконайте додавання: -8/15 + 1
4,5(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ТКУиК9ks11
ТКУиК9ks11
23.09.2020
1)Найдите произведения:
20*(-5)*6=-600
(-10)*3*4=-120
-2*(-3)*25=150
4*(-4)*(-1)=16
(-1)*(-10)*(-10)=-100
-5(-6)*(-3)=-90
2)Каким числом-положительным или отрицательным-является произведение трёх целых чисел,если:
а)одно число отрицательно два положительны-отрицательное
б)два числа отрицательны,одно положительно-положительное
в)все три числа отрицательны-отрицательное
3)В каких случаях произведение четырёх чисел будет числом отрицательным?
Если:
а)одно число отрицательное, три другие положительные
б)три числа отрицательные, одно положительное
4,8(98 оценок)
Ответ:
marmurinajulia
marmurinajulia
23.09.2020

вот

Пошаговое объяснение:       y'' + 10y' + 24y = 6e^(-6x) + 168x + 118

Неоднородное уравнение 2 порядка.

y(x) = y0 + y* (решение однородного + частное решение неоднородного).

Решаем однородное уравнение

y'' + 10y' + 24y = 0

Характеристическое уравнение

k^2 + 10k + 24 = 0

(k + 4)(k + 6) = 0

y0 = C1*e^(-4x) + C2*e^(-6x)

Находим частное решение неоднородного уравнения

-6 - один из корней характеристического уравнения, поэтому

y* = A*x*e^(-6x) + B1*x + B2

y* ' = A*e^(-6x) - 6Ax*e^(-6x) + B1

y* '' = -6A*e^(-6x) - 6A*e^(-6x) + 36A*x*e^(-6x)

Подставляем в уравнение

-6A*e^(-6x) - 6A*e^(-6x) + 36A*x*e^(-6x) + 10A*e^(-6x) - 60Ax*e^(-6x) + 10B1 + 24A*x*e^(-6x) + 24B1*x + 24B2 = 6e^(-6x) + 168x + 118

(-6A - 6A + 36A*x + 10A - 60A*x + 24A*x)*e^(-6x) + 24B1*x + (10B1 + 24B2) =

= 6e^(-6x) + 168x + 118

Приводим подобные в скобке при e^(-6x)

-12A + 10A + 60A*x - 60A*x = -2A

Подставляем

-2A*e^(-6x) + 24B1*x + (10B1 + 24B2) = 6e^(-6x) + 168x + 118

Коэффициенты при одинаковых множителях должны быть равны

{ -2A = 6

{ 24B1 = 168

{ 10B1 + 24B2 = 118

Решаем

{ A = -3

{ B1 = 7

{ 70 + 24B2 = 118; B2 = (118 - 70)/24 = 48/24 = 2

y* = -3x*e^(-6x) + 7x + 2

ответ: y = y0 + y* = C1*e^(-4x) + C2*e^(-6x) - 3x*e^(-6x) + 7x + 2

4,6(78 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ