М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
konoplya88
konoplya88
19.06.2022 12:50 •  Математика

.На выставке представлены 36 картин Ван-Гога,из них 5/9 составляют пейзажи.Сколько пейзажей представлены на выставке?

👇
Ответ:
коала22
коала22
19.06.2022

Пошаговое объяснение:

36 * 5/9 = 4 * 5/1 = 20/1 = 20 - пейзажей

4,7(2 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1) log₃.₂ (2-x) = log₃.₂ (3x+6)
2-x = 3x+6
-4x = 4
x = -1
ответ: -1
2) log₀.₈(1+2x) = log₀.₈ (4x-10)
1+2x = 4x-10
-2x = -11
x = 5.5
ответ: 5,5
3) log₂ (x-6) + log₂ (x-8) = 3
ОДЗ: x-6>0
         x-8>0
log₂ ((x-6)(x-8)) = log₂8
(x-6)(x-8) = 8
x² - 8x - 6x + 48 = 8
x² - 14x + 40 = 0
D₁ = 49-40 = 9
x₁ = 7+3 = 10
x₂ = 7-3 = 4  не удов. ОДЗ
ответ: 10
4) log₈ (x-2) - log₈ (x-3) = 1/3
ОДЗ: x-2>0
         x-3>0
log₈ ( \frac{x-2}{x-3} ) = log₈2
\frac{x-2}{x-3}=2
x-2 = 2x - 6
-x = -4
x = 4
ответ: 4

1) lg (5-x) = 1/3 lg(35-x³)
ОДЗ: 5-x>0
         35-x³ > 0
lg (5-x) = lg (35- x^{3}) ^{ \frac{1}{3} }
5-x = (35- x^{3}) ^{ \frac{1}{3} }
(5-x)³ = 35-x³
125 - 3*25*x + 3*5*x² - x³ = 35-x³
125 - 75x + 15x² - 35 = 0
15x² - 75x +90 = 0
x² - 5x + 6 = 0
D = 25 - 24 = 1
x₁ = (5+1)/2 = 3
x₂ = (5-1) / 2 =2
ответ: 3; 2
2) log₂ ( \frac{x-5}{x+5} ) + log₂ (x+5) = 0
ОДЗ: x-5>0
         x+5>0
log₂ (\frac{(x-5)(x+5)}{x+5} ) = 0
log₂ (x-5) = 0
x-5 = 1
x = 6
ответ: 6
3) log₂ (3x-6) - 1 = log₂ (9x-19)
log₂ (3x-6) = log₂ (9x-19) + 1
log₂ (3x-6) = log₂ (9x-19) + log₂2
log₂ (3x-6) = log₂ ((9x-19)*2)
3x-6 = 18x - 38
15x = 32
x = \frac{32}{15}
ответ: 32/15

1) log₇ (x-2) +log₇(x+2) = log₇ (4x+41)
ОДЗ: x-2>0
         x+2>0
         4x+41 >0
log₇ ((x-2)(x+2)) = log₇ (4x+41)
(x-2)(x+2) = 4x+41
x² - 4  = 4x +41
x² - 4x - 45 = 0
D₁ = 4 + 45 = 49
x₁ = 2+7 = 9
x₂ = 2-7 = -5 не удов. ОДЗ
ответ: 9
2) log₄ (x+1) - log₄(1-x) = log₄ (2x+3)
ОДЗ: x+1>0
         1-x>0
         2x+3>0
log₄ (x+1) = log₄(2x+3) + log₄ (1-x)
log₄ (x+1) = log₄ ((2x+3)(1-x))
x+1 = 2x - 2x² + 3 - 3x
2x² + 2x - 2 = 0
x² + x - 1 = 0
D = 1 + 4 = 5
x₁ = (-1+√5)/2
x₂ = (-1-√5) / 2  не удов.ОДЗ
ответ: (-1+√5) / 2
3) log₄ (x+3) - log₄  (x-1) = 2- log₄8
log₄ (\frac{x+3}{x-1}) = log₄16 - log₄8
log₄ ( \frac{x+3}{x-1}) = log₄2
 (\frac{x+3}{x-1}) = 2
x+3 = 2x - 2
-x = -5
x = 5
ответ: 5
4) lg (x-1) + lg (x+1) = 3lg2 + lg (x-2)
lg ((x-1)(x+1)) = lg8 + lg (x-2)
lg (x² - 1) = lg (8(x-2))
x² - 1 = 8x- 16
x² - 8x + 15 = 0
D₁ = 16 - 15 = 1
x₁ = 4 + 1 =5
x₂ = 4-1 = 3
ответ: 5;3

1) 2log₃(x-2) + log₃ (x-4)² = 0
ОДЗ:  x-2>0
           x-4>0
2log₃ (x-2)+ 2log₃ (x-4) = 0
2 (log₃(x-2) + log₃ (x-4)) = 0
log₃ ((x-2)(x-4)) = 0
(x-2)(x-4) = 1
x² - 4x - 2x + 8 = 1
x² - 6x + 7 = 0
D₁ = 9 - 7 = 2
x₁ = 3 + √2
x₂ = 3 -√2 не удов. ОДЗ
ответ; 3+√2
2) 2lgx  - lg4 + lg (5-x²) = 0
ОДЗ: x>0
         5-x² > 0
lgx² + lg (5-x²) = lg4
lg (x² (5-x²)) = lg4
x² (5-x²) = 4
5x² - x⁴ = 4
5x² - x⁴ - 4 = 0
x⁴ - 5x² + 4 =0
x² = t ; t>0
t² - 5t + 4 = 0
t₁ = 1
t₂ = 4
x² = 1        x² = 4
x₁ = 1        x₁ = 2
x₂ = -1      x₂ = -2
корни -1 и -2 не удов. ОДЗ
ответ: 1; 2
4,7(82 оценок)
Ответ:
NastyaVait3
NastyaVait3
19.06.2022

Пошаговое объяснение:

лва а аьвre4th is the first of many of our clients and family to the first of many of our friends and family to the first of many of our friends and family to the first of many of our friends and family to the first of many of our friends and family to the first of many of our friends and family to the first of many of our friends and family to the first of many of our friends and family to the first of many of our friends and family to the first of many of our friends and family to the first of many of our friends and family to the first of many of our friends and family to the first of many of our friends and

4,4(25 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ