ответ: 1/2; 50%; 328.
a)
Пошаговое объяснение:
124 - целое число, по условию задачи.
124 : 4 * 3 = 93 - это 3/4 части от числа 124, из условия задачи.
124 : 100 * 25 = 31 - это 25% от числа 124, из условия задачи.
Следовательно:
93 - 31 = 62 - это разность 3/4 частей и 25% от числа 124, из условия задачи.
Тогда:
Воспользуемся пропорцией:
124 - 1
62 - х
х = 62 * 1 : 124 = 62/124 = 62/2*62 = 1/2 (часть) - от числа 124 составляет разность, по расчету равная 62.
124 - 100%
62 - х%
х = 62 * 100 : 124 = 50% - от числа 124 составляет разность, по расчету равная 62.
ответ: 1/2; 50%.
б) 123 - 25% от первого числа, по условию задачи.
Следовательно, воспользуемся пропорцией и найдем первое число:
123 - 25%
х - 100%
х = 123 * 100 : 25 = 492 - первое число, из условия задачи.
123 - это 3/4 от второго числа, по условию задачи.
Следовательно, найдем второе число:
123 : 3 * 4 = 164 - это второе число из условия задачи.
Тогда:
492 - 164 = 328 - это разность между первым и вторым числом, из условия задачи.
ответ: 328.
ответ: 1/2; 50%; 328.
a)
Пошаговое объяснение:
124 - целое число, по условию задачи.
124 : 4 * 3 = 93 - это 3/4 части от числа 124, из условия задачи.
124 : 100 * 25 = 31 - это 25% от числа 124, из условия задачи.
Следовательно:
93 - 31 = 62 - это разность 3/4 частей и 25% от числа 124, из условия задачи.
Тогда:
Воспользуемся пропорцией:
124 - 1
62 - х
х = 62 * 1 : 124 = 62/124 = 62/2*62 = 1/2 (часть) - от числа 124 составляет разность, по расчету равная 62.
124 - 100%
62 - х%
х = 62 * 100 : 124 = 50% - от числа 124 составляет разность, по расчету равная 62.
ответ: 1/2; 50%.
б) 123 - 25% от первого числа, по условию задачи.
Следовательно, воспользуемся пропорцией и найдем первое число:
123 - 25%
х - 100%
х = 123 * 100 : 25 = 492 - первое число, из условия задачи.
123 - это 3/4 от второго числа, по условию задачи.
Следовательно, найдем второе число:
123 : 3 * 4 = 164 - это второе число из условия задачи.
Тогда:
492 - 164 = 328 - это разность между первым и вторым числом, из условия задачи.
ответ: 328.
3b(a-b)=3ab - 3b²
-5(0.8c - 0.9d)= - 4c+4.5d
-1/3 * (3x - 4y)= - x+4/3 y=1 1/3 y - x
7m(m-n-p)=7m² - 7mn - 7mp
-0.3c( -5a -3c -2d)=1.5ac+0.9c²+0.6cd
5/12 * (-4x -6y -3)= - 5/3 x - 5/2 y - 5/4= - 1 2/3 x - 2 1/2 y - 1 1/4